Ecco a voi la pizza al carbone vegetale: la ricetta per prepararla e per farcirla a piacere!
Moda o esigenza per la nostra salute? Il carbone vegetale è un ingrediente ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo e ormai è molto utilizzato nella preparazione di pizze, pane e altre lievitati. Se volete cimentarvi anche voi nell’utilizzo di questo ingrediente, la pizza al carbone vegetale è sicuramente quel che fa per voi.
Nella ricetta di oggi andremo a farcire la nostra bellissima pizza nera con delle verdure, che daranno colore al piatto e vi faranno fare una bellissima figura con i vostri ospiti. Provate anche voi a casa a realizzare questo piatto e a farcirlo con gli ingredienti che più vi piacciono.
![Pizza al carbone vegetale](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/05/SH_pizza_al_carbone_vegetale.jpg)
Preparazione: come fare la pizza al carbone vegetale
1. Iniziate dalla preparazione dell’impasto: setacciate la farina Manitoba e ponetela in una ciotola aggiungendo anche il carbone vegetale. Mescolate bene con una forchetta.
2. A parte, in una ciotolina unite un po’ di acqua tiepida, il miele e il lievito di birra. Mescolate con un cucchiaino e lasciate che il lievito si attivi per una decina di minuti.
3. Ora versate nella ciotola con le polveri l’olio e l’acqua con il lievito e iniziate a impastare (prima con un cucchiaio e poi con le mani).
4. Unite il sale e continuate l’impasto aggiungendo man mano anche la restante acqua facendo attenzione che non risulti poi troppo bagnato (in questo caso potete aggiungere un po’ di farina setacciata).
![Impasto al carbone vegetale](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/05/SH_impasto_al_carbone_vegetale.jpg)
5. Quando avrete ottenuto un panetto liscio, elastico e senza grumi riponetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio e mettetelo in un luogo asciutto a lievitare fino al raddoppio (serviranno almeno 1-2 ore).
6. Al raddoppio del panetto mettetelo su un piano da lavoro, tagliatelo in due e formate due palline. Lasciatele coperte a lievitare ancora una volta sempre per almeno 1-2 ore e fino al raddoppio.
7. A questo punto iniziate ad accendere il forno importandolo a 220°C.
![Stendere la pizza al carbone](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/05/SH_stendere_pizza_al_carbone.jpg)
8. Prendete i due panetti e stendeteli prima con il mattarello e poi con le mani formando due pizze.
9. Preparate la salsa al pomodoro unendo in una ciotola la passata, un filo d’olio e il sale. Mescolate e poi stendete la salsa sulle due forme di impasto per la pizza al carbone vegetale.
10. Infornate per 10-15 minuti, poi togliete le pizze dal forno e completate il condimento con gli altri ingredienti (ricordate di scolare bene la mozzarella).
11. Infornate nuovamente per circa 5 minuti.
12. Sfornate, date un giro d’olio a crudo e aggiungete qualche foglia di basilico, poi servite in tavola.
In alternativa, vi consigliamo di provare la pizza con il lievito madre: deliziosa!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento la vostra piazza al carbone, se non doveste finirla potete conservarla per massimo 1 giorno in frigo, ben coperta dalla pellicola trasparente.
Pizza al carbone vegetale: calorie e proprietà
Questa particolare pizza rappresenta un piatto con un grande apporto di carboidrati, proteine e lipidi, sebbene sia ricca di fibre e povera di colesterolo. Per quanto riguarda le calorie, per ogni 250 g troviamo circa 600 kcal, e infatti proprio come tutte le altre pizze, andrebbe consumata come pasto unico e non più di due volte a settimana.
Per quanto riguarda le proprietà del carbone vegetale, l’ingrediente protagonista di questa ricetta è portatore di diversi benefici per il nostro organismo: aumenta il senso di sazietà, riduce il colesterolo del sangue e allevia le eventuali sensazioni di gonfiore e pienezza, che spesso fanno da conseguenza quando decidiamo di goderci una bella pizza per cena!
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