Gnocchi di patate al tartufo nero
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Gnocchi di patate al tartufo nero

gnocchi di patate al tartufo nero

Gli gnocchi di patate al tartufo nero costituiscono un sostanzioso primo piatto dallโ€™allure sicuramente raffinato.

Gli gnocchi di patate al tartufo nero sono uno di quei piatti che fanno subito pensare a ristoranti di un certo prestigio: il tartufo non รจ di sicuro un ingrediente da usare tutti i giorni, ma una volta ogni tanto concedersene una grattatina su un piatto prelibato รจ unโ€™autentica coccola per il palato e perโ€ฆ lโ€™umore.

La mantecatura di questi golosi gnocchi รจ costituita da panna e qualche cucchiaio di salsa di tartufo: occhio, perchรฉ il piatto sarร  ancora piรน speciale se gli gnocchi saranno preparati in casa, seguendo la nostra ricetta.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 10โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 ml di panna da cucina
  • 60 gr (circa) di salsa al tartufo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale

per gli gnocchi:*

  • 1 kg patate
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di patate al tartufo nero, cominciate ad approntare gli gnocchi, in base alla ricetta che segue.

Leggi anche: Come fare gnocchi di patate.

Fate scaldare la panna da cucina, eventualmente con poca acqua di cottura degli gnocchi, in una padella antiaderente; aggiungete anche la salsa di tartufo, per colorare e insaporire la panna. In alternativa, al posto di panna e salsa al tartufo, potete usare del semplice burro.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola appena vengono su: fateli mantecare nel sughetto che avete preparato. Pulite, con un panno e una spazzolina apposita, il tartufo nero dai residui di terreno.

Servite i vostri gnocchi di patate al tartufo nero dopo aver spolverizzato ciascun piatto con qualche scaglietta di tartufo e parmigiano grattugiato a piacere.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Ottobre 2015 11:55

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Conchiglioni ripieni di ricotta e rucola al sugo