Gli gnocchi di patate con mozzarella di bufala e zucchine sono un goloso primo piatto.

Gli gnocchi di patate con mozzarella di bufala e zucchine portano in tavola colori vivaci e profumi invitanti, che faranno subito venire l’acquolina in bocca.

Gli gnocchi di patate si possono preparare in casa con grande facilità, seguendo le istruzioni riportate qui di seguito.

Leggi anche: Come fare gnocchi di patate.

 Se di gnocchi ne preparate in maggiori quantità rispetto a quanti ve ne servono per la ricetta, potete sempre congelarli.

La mozzarella di bufala, prevista per questa ricetta, può essere sostituita con della mozzarella vaccina.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate vecchie a pasta farinosa
  • 250 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata

per il sugo:

  • 1 scalogno
  • 400 gr di pomodori piccadilly
  • 2 zucchine
  • mozzarella di bufala
  • basilico
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di patate con mozzarella di bufala e zucchine, cominciate ad impastare gli gnocchi secondo il procedimento sopra riportato, ma aggiungendo solo della noce moscata.

Se volete, potete optare per degli gnocchi colorati, aggiungendo qualche ingrediente in più alla preparazione.

Leggi anche: Come fare gnocchi colorati.

Preparate il sugo. Lavate i pomodori piccadilly e poi fateli sbollentare in acqua in modo che sia più agevole rimuoverne la pellicina. Procedete con il togliere la buccia ai pomodori e poi tagliateli a cubetti. Riducete a pezzetti anche le zucchine.

Tritate finemente uno scalogno e successivamente fatelo imbiondire in poco olio. Versate le zucchine tagliate a cubetti e poi i pomodori; salate e fate cuocere.

Lessate anche gli gnocchi, tirandoli fuori dall’acqua con una schiumarola appena vengono a galla. Tuffateli nel sugo di pomodoro e poi, a crudo, aggiungete dei pezzetti di mozzarella di bufala e del basilico.

Servite i vostri gnocchi di patate con mozzarella di bufala e zucchine caldi.

Leggi anche: Come fare gnocchi alla romana.

BUON APPETITO!

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