Quasi ogni secondo piatto, che sia di carne, uova o pesce, potrà essere piacevolmente accompagnato da questi peperoni saporiti.

I peperoni saporiti con aglio e olive nere sono uno di quei contorni che possiamo considerare “jolly” perché stanno bene praticamente con tutto. Possiamo servirli insieme a un bel vassoio di formaggi e affettati misti, oppure con della carne grigliata o arrostita, ma anche con delle frittate o del pesce impanato, fritto o al forno.

Insomma, i peperoni saporiti, spruzzati di prezzemolo fresco, saranno ottimi in ogni occasione, anche come antipasto per una cena vegetariana o per condire delle bruschette o dei panini.

Leggi anche: Come cucinare peperoni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 spicchi d’aglio
  • una manciata di olive nere
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri peperoni saporiti con aglio e olive nere, adagiate su una teglia coperta da carta forno i peperoni gialli e rossi ben lavati. Infornateli a 200° per circa 30 minuti, finché non saranno ben cotti e la pellicina non risulterà un po’ annerita.

Spellate i peperoni ancora tiepidi, per facilitare l’operazione, e poi tagliateli a listarelle.

Versate i peperoni tagliati in una insalatiera e conditeli con un trito fine di aglio e di prezzemolo fresco. Aggiungete del peperoncino in polvere, o se preferite della paprika, e completate con abbondante olio extra vergine di oliva. Terminate con una generosa manciata di olive nere denocciolate.

Un po’ di aceto balsamico non guasta, ma è facoltativo.

Servite i vostri peperoni saporiti con aglio e olive nere freddi.

Leggi anche: Peperoni e melanzane arrosto con insalata fresca.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-09-2015


Gnocchi di patate con mozzarella di bufala e zucchine

Torta mousse al cioccolato con semi di canapa