Sono davvero favolosi questi gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote: dei piccoli concentrati di gusto! Vediamo come prepararli.
Gli gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote sono un primo piatto sfizioso perfetto anche per i celiaci, perché preparato esclusivamente con della farina di riso e della farina di mais.
Questa ricetta leggera e golosa, tra l’altro preparata senza uova, verrà poi condita con una cremina fatta di carote lesse e frullate con una parte di feta, altra feta a cubetti e spinaci saltati per dare quel tocco di “fibra” e di verde che non guasta, anzi, esalta i sapori!
Procediamo quindi alla preparazione di questo primo piatto economico per il vostro pranzo leggero e sfizioso!
Come fare gli gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote
Per preparare i vostri gnocchi di riso con feta, spinaci e crema di carote, versate in una ciotola la farina di riso e la farina di mais, mescolatele tra di loro e unite anche del sale fino. Amalgamate le due farine con dell’acqua a temperatura ambiente, poi impastate il tutto (dopo averlo trasferito su un piano da lavoro) e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Ricavate dei pezzi di impasto che andrete poi ad allungare sul piano da lavoro, formando una sorta di bastoncini, e poi tagliando i singoli gnocchi con il coltello e rigandoli con una forchetta o l‘apposito rigagnocchi.
Passiamo ora al sugo: sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e poi lessatele in acqua salata. Una volta tenere, frullatele con poca acqua di cottura, noci o pinoli, 50 g di feta greca. A parte, fate rosolare l’aglio in poco olio, poi versate in padella gli spinaci freschi ben lavati, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere.
Lessate gli gnocchi di riso in acqua salata, poi scolateli e mantecateli con la crema di carote. Unite gli spinaci dopo aver tolto l’aglio e poi aggiungete il resto della feta tagliata a cubetti.
Servite i vostri gnocchi ben caldi, e buon appetito!
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Conservazione
Questo piatto va gustato caldo e appena impiattato. Non consigliamo la conservazione della ricetta, ma potete conservare separatamente per massimo 2 giorni (in frigo e all’interno di due contenitori a chiusura ermetica) gli spinaci e la crema di carote. Sconsigliamo anche la congelazione.
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