Grancereale: la ricetta per degli ottimi biscotti fatti in casa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.2/5 (9 Recensioni)

Biscotti grancereale fatti in casa: la ricetta infallibile

  • facile
  • 8
  • 15 min
  • 25 min
Grancereale ricetta

Ingredienti

  • 90 g di farina integrale
  • 110 g di fiocchi di avena
  • 50 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 20 g di miele
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Scopriamo come preparare i grancereale con una ricetta facile e veloce, perfetta per rendere più sana la vostra colazione.

I biscotti grancereale con la ricetta che stiamo per proporvi sono perfetti se cercate dei biscotti light perfetti per la colazione e che si conservano a lungo. Con la nostra ricetta veloce in men che non si dica avrete pronto un impasto friabile, povero di grassi e dal sapore rustico con cui dare forma ai biscotti.

Per preparare i biscotti tipo grancereali con la ricetta facile vi serviranno della farina integrale, dei fiocchi di avena e dello zucchero di canna a cui aggiungeremo miele e latte. Trasformare i grancereale in una ricetta adatta anche ai vegani è molto semplice: utilizzate il malto (o dello sciroppo d’acero) al posto del miele e una bevanda vegetale a scelta in sostituzione del latte. Ma vediamo insieme come fare.

Grancereale ricetta
Grancereale ricetta

Come preparare la ricetta dei grancereali

  1. Trasferite i fiocchi di avena in un robot da cucina e frullateli grossolanamente lasciando qualche pezzetto.
  2. Versateli poi in una ciotola insieme alla farina integrale e a tutti gli altri ingredienti: zucchero di canna, latte, olio, miele, lievito e un pizzico di sale.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
  4. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di 4 mm circa e con un coppapasta ricavate i biscotti.
  5. Rimuovete l’impasto in eccesso e impastatelo per formare altri biscotti.
  6. Cuoceteli a 180°C per 25 minuti e una volta freddi conservateli in una scatola di latta.

Preparare i biscotti grancereale con ricetta light è davvero molto semplice ma lo è altrettanto realizzare le varianti più famose. Per la ricetta dei biscotti grancereali al cioccolato unite 50 g di gocce di cioccolato all’impasto (potete anche ricavare delle scaglie da una tavoletta), mentre per i biscotti grancereale alla frutta la ricetta prevede l’aggiunta di 50 g di frutta disidrata a piacere (mele, cocco, ananas, banana) ma anche uvetta.

Noi vi consigliamo di provare anche i biscotti avena e frutti di bosco, ottimi per la colazione.

Conservazione

I grancereale fatti in casa si conservano in una scatola di latta per 2 settimane.

3.2/5 (9 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Gennaio 2022 16:47

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tortillas di mais perfette per tacos, burritos e fajitas: ecco la ricetta