Ingredienti:
• 1 broccolo
• 1 peperoncino verde
• 2 cipollotti
• basilico q.b.
• 1 avocado
• 2 lime
• 140 ml di olio
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

La guacamole con broccoli è una salsa semplice da preparare e da servire come antipasto o durante un aperitivo tra amici. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi vi spieghiamo come realizzare una saporita salsa guacamole con broccoli. I broccoli, infatti, sono ancora di stagione e allora perché non utilizzarli in modo diverso dal solito? La guacamole è una salsa tipica della cucina messicana e si prepara generalmente con avocado, pomodori, lime e scalogno.

In questo caso all’avocado vanno abbinati i broccoli sbollentati e in men che non si dica otterrete un salsa cremosa, delicata e perfetta sia da abbinare alle verdure sia spalmare sul pane tostato. Ora vi spieghiamo come si prepara.

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guacamole con broccoli
guacamole con broccoli

Preparazione della guacamole con broccoli

  1. Per prima cosa prendete il broccolo, tagliate tutte le cimette e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente.
  2. Lessate le cimette del broccolo in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti o comunque fino a quando non risulteranno belle tenere poi scolatele e passatele in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura e mantenere le cimette belle verdi. Sgocciolate bene e tenete da parte.
  3. Private i cipollotti delle radici, sciacquateli e tagliateli molto sottili.
  4. Ora prendete l’avocado, tagliatelo a metà e sbucciatelo prima di tagliare la polpa a pezzettoni.
  5. Prendete il peperoncino verde, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e tritatelo.
  6. A questo punto prendete i broccoli e metteteli direttamente nel boccale del frullatore, aggiungete l’olio di oliva, frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’avocado, il peperoncino, i cipollotti, il basilico lavato e spezzettato direttamente con le mani.
  7. Prendete i due lime e spremetene il succo che andrete poi ad aggiungere al resto degli ingredienti. Salate e frullate il tutto.
  8. Trasferite la crema in una ciotolina e servite in accompagnamento a verdure o crostini di pane.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della mousse di broccoli e sedano rapa.

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Broccoli

ultimo aggiornamento: 19-03-2019


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