Pesce spada in padella: semplicità e bontà in un unico piatto

Ingredienti:
• 4 fette di pesce spada
• vino bianco q.b.
• 1 spicchio d'aglio
• prezzemolo q.b.
• timo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• succo di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 195

Voglia di un goloso trancio di pesce spada in padella? Allora seguite i nostri consigli e la nostra ricetta per questo secondo piatto goloso.

La ricetta del pesce spada in padella è saporita, facile da fare e perfetta da servire in ogni occasione, ideale se volete far felici i vostri ospiti con un piatto semplice e raffinato al tempo stesso.

Oggi prepareremo prima una versione del piatto classica e poi una variante più colorata e mediterranea. Siete pronti a spadellare insieme a noi per portare in tavola una meraviglia? Allora seguiteci!

Pesce spada in padella
Pesce spada in padella

Come cucinare il pesce spada in padella in bianco

Il pesce in padella è semplicissimo: mettete uno spicchio d’aglio con degli aromi (gambi di prezzemolo e timo) in padella, poi irrorate con un po’ di olio extravergine e fate scaldare.

A questo punto inserite il pesce e rosolatelo da entrambi i lati, poi versate il vino bianco e lasciate sfumare. Una volta che l’alcool sarà evaporato, aggiungete prezzemolo tritato, pepe bianco e sale.

Attenzione a non cuocere troppo il pesce: basteranno anche 5 minuti se il trancio non è troppo grosso, ma valutate voi: in generale il pesce spada deve essere ben cotto, ma non stracuocetelo!

Se poi volete un pesce ancora più saporito, potete marinarlo per una ventina di minuti con limone, olio, pepe in grani, gambi di prezzemolo e sale.

Pesce spada in padella con pomodorini e…

pesce spada in padella
pesce spada in padella

Una variante golosa di questo piatto si può realizzare semplicemente aggiungendo qualche ingredienti sfizioso in padella. Olive, capperi e pomodorini fanno sicuramente da padroni, ma anche delle acciughe che si sciolgono con l’olio possono insaporire a dovere il pesce.

In generale fate in modo che i pomodorini e il resto degli ingredienti cuocia a dovere, dunque inserite già tutti gli ingredienti in padella all’inizio.

Provate anche il nostro pesce spada al forno: è una bomba!

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ultimo aggiornamento: 04-04-2019

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