Indivia con caprino: la ricetta per antipasti finger food
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Antipasto con indivia, formaggio di capra e rabarbaro: ricetta facile e veloce!

  • facile
  • 4
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Indivia con caprino

Indivia con caprino e rabarbaro: ingredienti e ricetta per preparare antipasti sfiziosi e in pochissime mosse!

Le barchette di belga per antipasti sono un’idea versatile e sfiziosa che potete proporre in varie versioni. Oggi vi proponiamo l’abbinamento dell’indivia con caprino e rabarbaro, perfetti per chi ama i sapori contrastanti. Il tocco in più è senza dubbio la marinatura dell’indivia, un’ottima idea per insaporire questo ortaggio che viene utilizzato come base per i finger food.

Ingredienti per la ricetta dell’ indivia con caprino e rabarbaro (per 4 persone)

  • 12 foglie di indivia belga
  • 270 g di formaggio caprino
  • 270 g di robiola
  • 30 g di semi di girasole
  • 1 costa di rabarbaro
  • semi di girasole q.b.

Per la marinatura

  • tre cucchiai di olio di oliva
  • scorza di un’arancia non trattata
  • due cucchiai di aceto di mele

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′ + il tempo della marinatura

Indivia con caprino
Indivia con caprino

Preparazione dell’indivia con caprino e rabarbaro

Per prima cosa pulite il rabarbaro, eliminate la parte finale del gambo e le parti eventualmente più rovinate. Lavate il rabarbaro, tagliatelo a cubetti e fatelo cuocere nel cestello a vapore per 20 minuti o comunque quanto basta perché risulti morbido. A cottura ultimata versate il rabarbaro in un piatto e lasciatelo raffreddare.

Sciacquate l’indivia, asciugatela bene poi eliminate la parte finale del torsolo. poi ricavate le 12 foglie facendo attenzione a non romperle. Adagiate le foglie di indivia all’interno di una pirofila, condite con sale, olio, scorza di arancia grattugiata e aceto di mele. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate marinare per 30 minuti.

Versate in una ciotola la robiola e il caprino, lavorate con una forchetta e amalgamate. Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolate le barchette dalla marinatura e adagiatele su di un piatto da portata. Farcite ogni barchetta con il mix di formaggi e decorate con i cubetti di rabarbaro e i semi di girasole. Servite immediatamente.

In alternativa vi consigliamo di preparare la minestra di indivia.

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ultimo aggiornamento: 19 Novembre 2018 9:22

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