Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima insalata di barbabietola con noci e formaggio, un contorno leggero ma buonissimo!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un’insalata di barbabietola con noci e arricchita con misticanza, confettura di frutti rossi e pecorino. Generalmente le rape rosse si trovano nei supermercati già cotte, ma se si ha la possibilità di acquistare crude è possibile utilizzarle come in questo caso per arricchire gustose insalate.
Le barbabietole rosse, comunemente note come rape, sono delle radici commestibili molto ricche di vitamine, sali minerali e soprattutto contengono betanina, un elemento molto importante per la salute e in particolar modo per chi soffre di anemia. Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questo buonissimo contorno!
Ingredienti per la ricetta dell’insalata di barbabietola con noci (per 4 persone)
- 2 rape rosse crude e belle sode
- misticanza q.b.
- 40 g di noci già sgusciate
- 100 g di pecorino
- 1/2 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- confettura di frutti rossi q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 20′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata con barbabietola, formaggio e noci
Per prima cosa dedicatevi alle barbabietole: spuntatele, eliminate le radici e il ciuffetto di foglie poi sbucciatele e sciacquatele sotto acqua fredda corrente. Asciugatele tamponandole con carta da cucina e affettatele aiutandovi con una mandolina o con un coltello a lama sottile.
A questo punto potete già passare all’impiattamento: fate un velo sul fondo del piatto con la confettura di frutti rossa, adagiatevi sopra la misticanza e le rape rosse. Aggiungete i gherigli di noci spezzettati e il pecorino a scaglie.
Condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Servite immediatamente.
Come conservare: si consiglia di conservare gli eventuali avanzi in un contenitore ermetico e in frigorifero per un giorno al massimo.
In alternativa potete provare l’insalata di barbabietole e arance.