Ingredienti:
• 3 barbabietole precotte
• 125 g di yogurt bianco senza zucchero
• 1 cucchiaino di senape
• 1 limone
• 2 cucchiai di olio
• erba cipollina q.b. (facoltativa)
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 00 min

Bastano pochissimi ingredienti per preparare un contorno leggero e saporito come la nostra insalata di barbabietole e yogurt.

Le barbabietole sono un ortaggio un po’ bistrattato, utilizzato unicamente quando si desidera colorare di rosa alcune preparazioni. Eppure ci sono diverse ricette con la barbabietola, tutte semplici e gustose. Tra queste come non citare l’insalata di barbabietole e yogurt, un contorno fresco perfetto per tutte le stagioni dove il sapore acidulo dello yogurt va a smorzare quello dolce e terroso della barbabietola.

Si tratta di una ricetta veloce e leggera che può essere preparata anche in chiave vegana semplicemente sostituendo lo yogurt tradizionale con quello di soia senza zucchero. Il risultato sarà ottimo in entrambi i casi e avrete trovato un nuovo modo di utilizzare questo ingrediente.

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insalata di barbabietole e yogurt
insalata di barbabietole e yogurt

Come preparare la ricetta dell’insalata di barbabietole e yogurt

  1. Per prima cosa sgocciolate le barbabietole precotte dal loro liquido quindi tagliatele a fettine e adagiatele su un piatto da portata. Se non volete sporcarvi le mani è meglio utilizzare dei guanti oppure procedere con coltello e forchetta.
  2. Conditele poi con un pizzico di sale, uno di pepe e una spruzzata di succo di limone.
  3. Preparate la salsa allo yogurt mescolando yogurt, senape, succo di limone rimasto e un pizzico di sale. Regolate la consistenza con l’olio e servitela versandola direttamente sulle barbabietole oppure in una ciotola a parte. Completate il piatto con dell’insalata oppure con dell’erba cipollina tritata.

Se siete alla ricerca di ricette vegano basterà sostituire lo yogurt con uno di soia senza zucchero e il gioco è fatto. Ottima anche l’idea di preparare l’insalata di barbabietole, yogurt e feta, una variante saporita e perfetta che permette di trasformare il contorno in un vero e proprio secondo piatto. Ne basterà un panetto!

Conservazione

Vi consigliamo di consumare l’insalata di barbabietole appena fatta. La salsa allo yogurt tuttavia si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ed è ottima anche per condire l’insalata.

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ultimo aggiornamento: 26-03-2022


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