Insalata di carote e ravanelli, un contorno di verdure semplice e veloce da preparare come accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce.

L’insalata di carote e ravanelli è un’idea perfetta per un contorno di verdure per menù semplici e diversi dal solito. Questa insalata si prepara in pochissimo tempo e aumentando le dosi può essere servita anche come piatto unico per un pranzo leggero e sfizioso. L’insalata preparata seguendo questa ricetta è perfetta per accompagnare sia secondi piatti di carne, sia secondi di pesce o crostacei bolliti. Se invece preferite servirla come piatto unico potete arricchirla anche con tonno, mozzarelline, scaglie di grano e sedano.

Appartenenti alla famiglia delle crucifere, i ravanelli sono ottimi alleati per il fegato e i reni e sono indicati anche per favorire il rilassamento generale del sistema nervoso e dei muscoli.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per preparare l’insalata di carote e ravanelli (per 4 persone)

  • 8 ravanelli
  • 2 carote
  • un mazzetto di erba cipollina
  • granella di pistacchi q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di carote e ravanelli
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/327425835395288032/

Preparazione dell’insalata di carote e ravanelli

Per preparare l’insalata di ravanelli iniziate pulendo accuratamente le verdure poi spuntate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle. Sciacquate i ravanelli e tagliate anch’essi a rondelle.

Sciacquate l’erba cipollina e spezzettatela direttamente con le mani. Ponete i ravanelli e le carote in una terrina capiente, condite con la granella di pistacchi, l’erba cipollina, olio di oliva, sale e pepe.

Servite immediatamente e buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare l’insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/327425835395288032/

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 08-03-2018


Sformato carote e piselli

Asparagi al vapore con mandorle e capperi di Pantelleria

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti