Insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime

Una fresca idea da realizzare quando volete un contorno (o un antipasto) croccante e fresco: insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime.

L’insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime combina due ingredienti simili nella consistenza, fresca e croccante, ma diversi nel sapore, dolce quello del sedano e leggermente piccantino quello del ravanello.

Il ravanello, ortaggio ricchissimo di acqua e quindi diuretico, ha persino delle proprietà rilassanti del sistema nervoso. Inoltre, è fonte di ferro e di vitamine. Non scherza neanche il sedano, un portento della disintossicazione.

In questo caso, per amalgamare i due ingredienti fra di loro abbiamo optato per una maionese alleggerita, in termini di gusto, dall’utilizzo del succo di lime.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • ravanelli a piacere
  • coste di sedano a piacere
  • mais precotto
  • 2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 30 ml di succo di lime
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • pepe nero (meglio se in grani da macinare al momento)
  • germogli a piacere
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime, cominciate a lavare molto bene sia i ravanelli che le coste di sedano. Tagliate entrambe le verdure a fettine o pezzetti, in base al tipo di consistenza che volete ottenere e mescolatele al mais.

Ora passate alla preparazione della maionese: versate i tuorli d’uovo in una terrina, poi unite un po’ di sale e di pepe macinato al momento e l’aceto di vino bianco. Con uno sbattitore elettrico, cominciate a lavorare i tuorli e aggiungete a filo l’olio di semi di girasole e il succo di lime. Continuate a lavorare la maionese finché non sarà della giusta consistenza.

Mescolate un po’ di maionese al lime alle verdure, per compattarle e creare un ottimo antipasto.

Servite la vostra insalata di ravanelli e sedano con maionese al lime, completando con i germogli.

Sono da provare anche i tacos con cavolo rosso e maionese all’aglio

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 30-07-2016

Caterina Saracino

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