Insalata primavera di cous cous con piselli e granella di nocciole

Come fare un infuso vegan disintossicante

Insalata di cous cous e piselli con granella di nocciole: la ricetta naturale e genuina per un primo piatto perfetto anche da portare in ufficio. Ecco la preparazione passo per passo!

Facile, veloce da preparare, leggera, ma nutriente: è l’insalata di cous cous e piselli, perfetta da servire al posto dei classici primi piatti di pasta o per il pranzo in ufficio. Se volete rendere la vostra insalata di cous cous ancora più golosa potete aggiungere anche altre verdure come zucchine, pomodorini o carote. Vi consiglio di servire l’insalata di cous cous fredda o tiepida.

Ingredienti per preparare l’insalata di cous cous e piselli (per 4 persone)

  • 250 g di cous cous precotto
  • 700 g di pisellini freschi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • foglie di menta fresca
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

insalata di cous cous e piselli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AYUz9oE0J85u7QhKPPnXwJTGkUCYiM8ReUR0iFVxW_s3KUe3uHBzdoI/

Preparazione dell’insalata di cous cous con verdure

Iniziate sbucciando i piselli poi sciacquateli sotto acqua corrente fredda. Sbucciate anche lo scalogno e tritatelo finemente. Versate un filo d’olio di oliva sul fondo di una padella, aggiungete lo scalogno e mettete sul fuoco. Fate rosolare per un paio di minuti poi unite anche i piselli.

Mescolate bene, lasciate insaporire poi abbassate il fuoco,salate e fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo fate bollire 300 ml di acqua. Raggiunta l’ebollizione spegnete il fuoco e versate l’acqua sul cous cous. Lasciate raffreddare e rinvenire il cous cous sgranandolo di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta.

Terminata la cottura dei piselli spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare. Condite il cous cous con un filo d’olio di oliva, aggiungete i piselli, le foglie di menta fresca spezzettate grossolanamente e la granella di nocciole. Mescolate e conservate l’insalata di cous cous vegetariana in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare i burger di cous cous e rapa rossa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AYUz9oE0J85u7QhKPPnXwJTGkUCYiM8ReUR0iFVxW_s3KUe3uHBzdoI/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 04-03-2018

Elisa Melandri

X