Ingredienti:
• 250 g di cous cous precotto
• 700 g di pisellini freschi
• 1 scalogno
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di granella di nocciole
• foglie di menta fresca
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Insalata di cous cous e piselli con granella di nocciole: una ricetta naturale e genuina per un primo piatto perfetto anche da portare in ufficio!

Facile, veloce da preparare, leggera, ma nutriente: è l’insalata di cous cous e piselli, perfetta da servire al posto dei classici primi piatti di pasta o per il pranzo in ufficio.

Se volete rendere la vostra insalata di cous cous ancora più golosa, potete aggiungere anche altre verdure come zucchine, pomodorini o carote. Vi consiglio di servire l’insalata di cous cous fredda o tiepida!

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Cous cous e piselli
Cous cous e piselli

Preparazione dell’insalata di cous cous con verdure

  1. Iniziate sbucciando i piselli poi sciacquateli sotto acqua corrente fredda. Sbucciate anche lo scalogno e tritatelo finemente.
  2. Versate un filo d’olio di oliva sul fondo di una padella, aggiungete lo scalogno e mettete sul fuoco. Fate rosolare per un paio di minuti poi unite anche i piselli.
  3. Mescolate bene, lasciate insaporire poi abbassate il fuoco, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo fate bollire 300 ml di acqua. Raggiunta l’ebollizione spegnete il fuoco e versate l’acqua sul cous cous. Lasciate raffreddare e rinvenire il cous cous sgranandolo di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta.
  5. Terminata la cottura dei piselli spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare. Condite il cous cous con un filo d’olio di oliva, aggiungete i piselli, le foglie di menta fresca spezzettate grossolanamente e la granella di nocciole. Mescolate e conservate l’insalata di cous cous vegetariana in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare i burger di cous cous e rapa rossa.

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ultimo aggiornamento: 11-03-2020


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