Insalata di germogli misti: ricetta del contorno naturale
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Insalata di germogli

  • facile
  • 4
  • 20 min
insalata di germogli

Come preparare l’insalata di germogli misti, un contorno nutriente e depurativo grazie all’abbinamento dei germogli con le verdure.

Ecco un contorno semplice e diverso dal solito: insalata di germogli misti con verdure. In aggiunta agli ingredienti indicati in questa ricetta potete aggiungere anche germogli di crescione, rucola, semi di lino o di girasole. E’ molto importante sapere come condire i germogli di soia per non alterare troppo i sapori. Oltre al classico condimento con olio extravergine di oliva e sale, le insalate di questo tipo possono essere condite con un mix di olio e succo di limone. Quest’ultimo, infatti, svolge una funzione depurativa per il nostro organismo e in aggiunta è utile per facilitare l’assorbimento del ferro presente nei vegetali.

L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere preparata anche in anticipo, in ogni caso vi consiglio di conservarla in frigorifero e ben sigillata in un contenitore ermetico per non più di un giorno. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare l’insalata di germogli misti (per 4 persone)

  • 1 bicchiere di germogli di fagiolo mungo
  • 1 bicchiere di germogli di China rose
  • 1 bicchiere di germogli di soia
  • 2 carote medie
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno dolce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

insalata di germogli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/547117054717833071/

Preparazione dei germogli di soia nell’insalata

Per preparare l’insalata di germogli misti iniziate lavando i germogli sotto acqua fredda corrente. Asciugate i germogli e poneteli in una terrina capiente. Lavate e mondate sia le zucchine che le carote.

Tagliate le verdure a dadini poi sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno. Aggiungete carote, zucchina e scalogno ai germogli, mescolate e condite con olio di oliva e sale. Conservate in frigorifero fino al momento di servire oppure servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la zuppa thai con polpettine e germogli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/547117054717833071/

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ultimo aggiornamento: 10 Febbraio 2018 21:23

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