Come preparare l’insalata di germogli misti, un contorno nutriente e depurativo grazie all’abbinamento dei germogli con le verdure.

Ecco un contorno semplice e diverso dal solito: insalata di germogli misti con verdure. In aggiunta agli ingredienti indicati in questa ricetta potete aggiungere anche germogli di crescione, rucola, semi di lino o di girasole. E’ molto importante sapere come condire i germogli di soia per non alterare troppo i sapori. Oltre al classico condimento con olio extravergine di oliva e sale, le insalate di questo tipo possono essere condite con un mix di olio e succo di limone. Quest’ultimo, infatti, svolge una funzione depurativa per il nostro organismo e in aggiunta è utile per facilitare l’assorbimento del ferro presente nei vegetali.

L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere preparata anche in anticipo, in ogni caso vi consiglio di conservarla in frigorifero e ben sigillata in un contenitore ermetico per non più di un giorno. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare l’insalata di germogli misti (per 4 persone)

  • 1 bicchiere di germogli di fagiolo mungo
  • 1 bicchiere di germogli di China rose
  • 1 bicchiere di germogli di soia
  • 2 carote medie
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno dolce
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

insalata di germogli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/547117054717833071/

Preparazione dei germogli di soia nell’insalata

Per preparare l’insalata di germogli misti iniziate lavando i germogli sotto acqua fredda corrente. Asciugate i germogli e poneteli in una terrina capiente. Lavate e mondate sia le zucchine che le carote.

Tagliate le verdure a dadini poi sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno. Aggiungete carote, zucchina e scalogno ai germogli, mescolate e condite con olio di oliva e sale. Conservate in frigorifero fino al momento di servire oppure servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la zuppa thai con polpettine e germogli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/547117054717833071/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-02-2018


Vellutata di cuori di carciofo aromatizzata al pesto

Linguine al pesto di radicchio, anche con il Bimby