Un primo piatto che è davvero a tutta salute: insalata di lenticchie gialle con rucola e mandorle, un saporito mix di benessere!
Al posto della classica insalata di riso, che di solito si inizia a preparare in primavera, perché non provare una bella insalata di lenticchie gialle con rucola e mandorle? Il vostro corpo vi ringrazierà per questa gentile concessione, perchè questo piatto è composto da ingredienti a tutta salute: le lenticchie gialle, con il loro alto contenuto proteico e di minerali, la rucola fresca che è un toccasana per il fegato, le mandorle con il magnesio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 280 gr di lenticchie gialle
- 1 mazzetto di rucola selvatica
- mandorle tostate a piacere
- curcuma in polvere (facoltativo)
- 2 foglie di alloro
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di lenticchie gialle con rucola e mandorle, per prima cosa mettete a bagno le lenticchie gialle per qualche ora. A questo punto potete decidere come cuocere le lenticchie: potete cucinarle in pentola normale oppure, per dimezzare i tempi di cottura, in pentola a pressione. Cucinate le lenticchie in acqua e sale, aromatizzando con due foglie di alloro.
Scolate le lenticchie cotte e lasciatele raffreddare. Condite con abbondante olio extra vergine di oliva, speziate con un po’ di curcuma e con uno spicchio di aglio privato del germoglio e ben sminuzzato. Completate il piatto con della rucola selvatica tagliata al coltello, poi distribuite una quantità a piacere di mandorle tostate, quindi con la pellicina. Questo si presta a essere un primo piatto, indicato anche per i vegani, i vegetariani e i celiaci, ma anche un ricco contorno.
Servite la vostra buona insalata di lenticchie gialle con rucola e mandorle
BUON APPETITO!
“lentil tabbouleh” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original