Insalata di orzo perlato con olive Kalamata
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di orzo perlato con olive Kalamata e mais dolce

Insalata di orzo perlato

Una fantastica alternativa al riso o al farro: insalata di orzo perlato con olive Kalamata e mais dolce.

Lโ€™insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce non vi farร  certo rimpiangere di non aver preparato la pasta, il riso o tuttโ€™al piรน il farro: anche lโ€™orzo, infatti, dal sapore dolce e caratteristico, รจ ottimo come base per le piรน svariate insalate fredde.

Lโ€™orzo, oltre ad essere un alimento sano, รจ anche molto comodo da preparare perchรฉ puรฒ essere cucinato diverse ore prima: anzi, nel caso dellโ€™insalata fredda acquisterร  ancora piรน sapore.

Le olive Kalamata, che condiscono questo orzo, sono delle pregiate olive nere greche, originarie del Peloponneso. Ovviamente andranno bene olive nere anche di altre varietร .

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di orzo perlato
  • 50 gr di mais dolce
  • 20 olive nere Kalamata
  • 1 cipollotto
  • 1 fetta di feta
  • qualche pomodorino
  • 1 limone (succo)
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce, sciacquate bene lโ€™orzo perlato e poi cuocetelo in acqua bollente salata per il tempo previsto sulla confezione, che solitamente si attesta intorno ai 25-30 minuti. Una volta che lโ€™orzo perlato sarร  cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.

Tritate finemente il cipollotto, o in mancanza di esso anche una mezza cipolla rossa di Tropea, e aggiungetelo allโ€™orzo. Unite anche il mais dolce, la feta tagliata a cubettini, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, qualche pomodoro ciliegino.

Condite il tutto con il succo del limone, sbattuto insieme al sale e allโ€™olio di oliva (come per fare una citronette). Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato molto fine.

Servite la vostra insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce subito o dopo averla fatta riposare in frigo per qualche ora.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 15 Luglio 2015 16:59

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Bruschette al burro dโ€™aglio con peperoni e pomodorini