Le bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini sono un’originale rivisitazione della classica ricetta delle bruschette.

Le bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini saranno la prossima delizia che inserirete nel vostro personale menù, in particolare per aperitivi o cenette all’aperto.

Le bruschette, e noi italiani lo sappiamo bene, sono sempre un bel mangiare: se il pane è ben tostato e gli ingredienti sono di prima qualità e saporiti, non c’è antipasto migliore.

Nella ricetta che vi proponiamo oggi l’aglio, anziché essere strofinato sulla bruschetta appena uscita dal forno, verrà utilizzato per preparare una sorta di crema a base di burro. La bruschetta sarà poi completata con peperoni e pomodori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 testa d’aglio
  • 200 gr di burro non salato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una manciata di pomodorini
  • 1 peperone giallo
  • mix erbe aromatiche (origano, timo ecc.)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini, estraete il burro non salato dal frigo (almeno una un’ora prima), perché si ammorbisca per bene.

Sbucciate gli spicchi di aglio e poneteli all’interno di un quadrato di carta stagnola: versateci sopra l’olio extra vergine di oliva, chiudete a pacchetto e poi infornate per circa un’ora. Già che il forno è in funzione, approfittatene per mettere ad arrostire il peperone, che vi servirà per completare la vostra bruschetta.

Quando saranno cotti entrambi, estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Schiacciate l’aglio, che sarà tenero, e amalgamatelo al burro, anch’esso morbido, e allo zucchero. Aggiungete un po’ di mix di erbe aromatiche (facoltativo). Sfilettate il peperone, tagliate i pomodorini.

Fate abbrustolire il pane per le bruschette, poi spalmate il burro d’aglio e completate con le verdure.

Servite le vostre bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini, possibilmente ancora calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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