Le bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini sono un’originale rivisitazione della classica ricetta delle bruschette.

Le bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini saranno la prossima delizia che inserirete nel vostro personale menù, in particolare per aperitivi o cenette all’aperto.

Le bruschette, e noi italiani lo sappiamo bene, sono sempre un bel mangiare: se il pane è ben tostato e gli ingredienti sono di prima qualità e saporiti, non c’è antipasto migliore.

Nella ricetta che vi proponiamo oggi l’aglio, anziché essere strofinato sulla bruschetta appena uscita dal forno, verrà utilizzato per preparare una sorta di crema a base di burro. La bruschetta sarà poi completata con peperoni e pomodori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 testa d’aglio
  • 200 gr di burro non salato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una manciata di pomodorini
  • 1 peperone giallo
  • mix erbe aromatiche (origano, timo ecc.)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini, estraete il burro non salato dal frigo (almeno una un’ora prima), perché si ammorbisca per bene.

Sbucciate gli spicchi di aglio e poneteli all’interno di un quadrato di carta stagnola: versateci sopra l’olio extra vergine di oliva, chiudete a pacchetto e poi infornate per circa un’ora. Già che il forno è in funzione, approfittatene per mettere ad arrostire il peperone, che vi servirà per completare la vostra bruschetta.

Quando saranno cotti entrambi, estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Schiacciate l’aglio, che sarà tenero, e amalgamatelo al burro, anch’esso morbido, e allo zucchero. Aggiungete un po’ di mix di erbe aromatiche (facoltativo). Sfilettate il peperone, tagliate i pomodorini.

Fate abbrustolire il pane per le bruschette, poi spalmate il burro d’aglio e completate con le verdure.

Servite le vostre bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini, possibilmente ancora calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 09-08-2015


Spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco

Insalata di orzo perlato con olive Kalamata e mais dolce