Ingredienti:
• 600 g di patate
• 60 g di capperi
• 2 cucchiai di semi di papavero
• 2 cucchiai di yogurt
• 4 cucchiai di olio exravergine di oliva
• 1 rametto di aneto o di finocchio selvatico
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Ecco a voi la ricetta per preparare un contorno semplice ma gustoso: l’insalata di patate con salsa allo yogurt.

Dalla cucina tradizionale tedesca nasce la ricetta dell’insalata di patate, un piatto dalle infinite varianti. Semplicemente condita con olio e aceto, con maionese o con l’aggiunta di altre verdure, è sempre sfiziosa. La nostre insalata di patate con salsa allo yogurt è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi piatti di carne sia arrosto che bollite oppure secondi piatti di pesce: è un piatto molto versatile, ideale da gustare sia in estate che in inverno. Provate subito la nostra ricetta!

Insalata di patate e yogurt
Insalata di patate e yogurt

Come fare l’insalata di patate con salsa allo yogurt

  1. Per prima cosa dovete far cuocere le patate in acqua salata per 30 minuti.
  2. Quando saranno morbide, trasferitele subito in acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a fettine.
  3. In un’insalatiera lavorate lo yogurt, l’olio e una presa di sale.
  4. Alla salsa ottenuta unite le patate, l’aneto o il finocchio tritato, i capperi e e i semi di papavero.
  5. Mescolate e servite la vostra insalata di patate con salsa allo yogurt.

Amate questo tubero? Allora provate tutte le nostre ricette con le patate!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 06-12-2020


Olive in salamoia fatte in casa: l’aperitivo è servito!

Cartellate pugliesi: i dolcetti tipici della tradizione natalizia