L’insalata di patate e peperoni verdi aromatizzata al cerfoglio è un ricco e saporito contorno per carni e formaggi.
L’insalata di patate e peperoni verdi aromatizzata al cerfoglio si prepara in poco tempo, e oltre ad essere molto saporita – grazie alla presenza dei peperoni verdi, che daranno la nota piccantina – è anche piuttosto energetica, tanto che può essere un perfetto sostituto di una cena.
Per rendere questa insalata di patate, di ispirazione greca, ancora più particolare, vi consigliamo di utilizzare come condimento (o dressing) della panna acida, oppure della semplice crema di yogurt arricchita da un trito di erba cipollina.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 patata
- 1 peperone verde piccolo
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchi di aglio
- una decina di pomodori ciliegino
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di patate e peperoni verdi aromatizzata al cerfoglio, cominciate a lessare le patate partendo – come sempre – da acqua fredda.
Lasciatele intiepidire e poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Tagliate alla julienne (striscioline molto sottili) il peperone verde, e unitelo alle patate.
Tagliate a pezzetti anche i pomodori ciliegina, e tritate per bene la cipolla rossa. L’aglio – che potete anche omettere, se non lo gradite – andrà sminuzzato più che potete, perché si dovrà incontrarne l’aroma senza però che sia invadente per il palato.
Irrorate il tutto con del buon olio evo, salate a piacere e completate con il cerfoglio fresco tritato sul momento.
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Servite la vostra insalata di patate e peperoni verdi aromatizzata al cerfoglio come accompagnamento ai secondi piatti di carne, uova, formaggi e pesce (ad esempio è ottima con il polpo).
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BUON APPETITO!
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