Ricetta dell'insalata di scampi con pompelmo rosa
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Insalata di scampi e pompelmo rosa

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 7 min
Insalata di scampi

Insalata di scampi al pompelmo rosa: la ricetta per realizzare un contorno fresco e diverso dal solito, da servire anche come antipasto in compagnia di un buon bicchiere di vino. Ecco la preparazione passo per passo!

L’insalata di scampi con pompelmo rosa e fagioli cannellini è una ricetta molto semplice e perfetta per chi ama gli abbinamenti particolari. Gli scampi, infatti, possono essere abbinati non solo al pompelmo, ma anche agli altri agrumi nella preparazione di  contorni freschi e perfetti per un pranzo leggero ma ricco di gusto oppure come contorno o antipasto. L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di scampi e pompelmo (per 4 persone)

  • 1 kg di scampi
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 barattolo di fagioli cannellini già cotti
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di pompelmo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 7′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di scampi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/91479436153329557/

Preparazione dell’insalata di code di scampi al pompelmo

Dividete i pompelmi a metà, privateli della polpa, facendo attenzione a non rovinare troppo gli spicchi, eliminate la parte bianca, tagliate gli spicchi a tocchetti e raccogliete tutto il succo fuoriuscito durante questa operazione. Prendete gli scampi, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente e sbollentateli per 6-7 minuti in un a pentola d’acqua bollente.

Scolate gli scampi, lasciateli intiepidire e sgusciateli. Nel frattempo sciacquate i fagioli già cotti dal loro liquido di conservazione e sgocciolateli per bene. Mettete i fagioli in una insalatiera, unite il pompelmo tagliato a tocchetti e gli scampi. Condite con il succo di pompelmo ricavato in precedenza, erba cipollina, olio, sale e pepe nero.

Mescolate bene e servite all’interno del pompelmo utilizzandolo come una coppetta. Buon appetito!

In alternativa potete preparare gli spiedini di scampi al limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/91479436153329557/

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ultimo aggiornamento: 11 Maggio 2018 13:10

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