Ingredienti
Prepariamo l’insalata di seppie e patate, un piatto unico a base di pesce, veloce da fare e pratico da mangiare ovunque.
L’estate è bella da vivere, con gite fuori porta e lunghi viaggi. Ovunque siate, sappiate che c’è una certezza: potete portare con voi l’insalata di seppie e patate. Si tratta di un piatto unico facile da fare e buono da mangiare freddo. Si prepara in poco tempo, perché basta cuocere in tutta facilità le seppioline. Lessate le patate e condite il tutto, il piatto è subito pronto. Con il suo sapore genuino e fresco, questo piatto a base di pesce è davvero nutriente e saziante.
Preparazione della ricetta per l’insalata di seppie e patate
- Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in un pentolino pieno di acqua fredda.
- Lessatele per circa 20 minuti; poi, scolatele e lasciatele intiepidire.
- Passate alle seppioline, che dovete lavare e pulire, eliminando le sacche dai tentacoli.
- Mettetele in una pentola piena di acqua, insieme a parte del prezzemolo e al sedano.
- Insaporite con sale e pepe e portate a ebollizione, con fuoco moderato. Poi, fate cuocere per circa 20 minuti.
- Punzecchiatele con una forchetta e, se sono cotte al punto giusto, potete scolare.
- Trasferite le seppioline in una ciotola, aggiungendo le patate.
- Condite con olio d’oliva e il succo di limone; insaporite con sale e pepe e mescolate completando con il prezzemolo tritato. Il piatto è pronto!
La ricetta è semplice e golosissima, una variante dell’insalata di patate che vi consigliamo assolutamente di provare.
Conservazione
L’insalata di seppie e patate è un piatto pronto da gustare freddo in ogni occasione, nutriente e saziante per una giornata fuori casa. Potete conservarlo per 1-2 giorni, in frigo in un contenitore ermetico.