Ingredienti:
• 2 avocado
• 400 g di fagioli cannellini in scatola
• 160 g di tonno sott'olio in scatola
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 uovo
• 1 cipollotto
• 1 cuore di lattuga
• 1/4 di peperone rosso
• 1 cucchiaino di senape
• 1 pizzico di sale fino
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min

Oggi gustiamo un contorno delizioso ed esotico: l’insalata di tonno e avocado con fagioli, facile e molto rapido da preparare.

L’insalata di tonno e avocado con fagioli cannellini è un contorno molto buono dal retrogusto esotico, ideale, all’occorrenza, anche come secondo piatto. Il piatto è ideale anche per le giornate molto calde o se semplicemente non vi va di accendere il fornello, ma avete intenzione di mettere sotto i denti un pasto che è al tempo stesso molto saporito e poco calorico, evitandovi gli odiosi sensi di colpa di quando si mangia troppo!

Avocado in insalata con tonno e peperoni
Avocado in insalata con tonno e peperoni

Preparazione del contorno a base di tonno e avocado

  1. Per preparare l’insalata di avocado iniziate a sbucciare gli avocado, tagliateli a metà ed eliminate il nocciolo.
  2. Tagliate parte della polpa a fettine di 4 mm di spessore. Per non far annerire l’avocado, irrorate le fettine con del succo di limone.
  3. Pulite l’insalata, tagliando il torsolo duro e le parti sciupate.
  4. Togliete semi e filamenti bianchi dal peperone.
  5. Pulite il cipollotto, tagliando la radichetta e il ciuffo verde.
  6. Lavate le verdure e asciugatele con un canovaccio pulito.
  7. Tagliate il cipollotto ad anelli fini e il peperone a filetti di 1/2 cm.
  8. Scolate i fagioli, dal liquido di conservazione, in un colino.
  9. Rompete l’uovo nel bicchiere del frullatore e aggiungete un pizzico di sale.
  10. Frullate 1 minuto e unite l’olio poco alla volta. Continuate a frullare 1 minuto, finché il miscuglio non risulta denso e aggiungete la senape.
  11. Rimettete in moto il frullatore per 30 secondi per amalgamare il tutto.
  12. Sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzettatelo con una forchetta in un piatto cercando di formare dei cubetti uguali di circa 2,5 cm.
  13. Aggiungete le foglie di insalata dentro l’avocado insieme alle fettine di avocado e agli altri ingredienti mescolati.
  14. Servite l’insalata di tonno con la salsa preparata in una ciotola a parte. Per un pizzico di gusto in più, potete anche aggiungere un mezzo cucchiaio di salsa ketchup alla fine della preparazione. La vostra insalata di tonno e avocado è pronta per essere gustata.

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BUON APPETITO!

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