Oggi gustiamo un contorno delizioso ed esotico: l’insalata di tonno e avocado con fagioli, facile e molto rapido da preparare.
L’insalata di tonno e avocado con fagioli cannellini è un contorno molto buono dal retrogusto esotico, ideale, all’occorrenza, anche come secondo piatto. Il piatto è ideale anche per le giornate molto calde o se semplicemente non vi va di accendere il fornello, ma avete intenzione di mettere sotto i denti un pasto che è al tempo stesso molto saporito e poco calorico, evitandovi gli odiosi sensi di colpa di quando si mangia troppo!
Ingredienti per la preparazione dell’insalata con avocado e tonno (4 persone)
- 2 avocado
- 400 gr di fagioli cannellini in scatola
- 160 gr di tonno sott’olio in scatola
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 uovo
- 1 cipollotto
- 1 cuore di lattuga
- 1/4 di peperone rosso
- 1 cucchiaino di senape
- 1 pizzico di sale fino
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: no | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Preparazione del contorno a base di tonno e avocado
Per preparare l’insalata di avocado, iniziate a sbucciare gli avocado, tagliateli a metà ed eliminate il nocciolo. Tagliate la polpa a fettine di 4 mm di spessore. Per non far annerire l’avocado, irrorate le fettine con del succo di limone.
Pulite l’insalata, tagliando il torsolo duro e le parti sciupate. Togliete semi e filamenti bianchi dal peperone. Pulite il cipollotto, tagliando la radichetta e il ciuffo verde. Lavate le verdure e asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliate il cipollotto ad anelli fini e il peperone a filetti di 1/2 cm.
Scolate i fagioli, dal liquido di conservazione, in un colino. Rompete l’uovo nel bicchiere del frullatore e aggiungete un pizzico di sale. Frullate 1 minuto e unite l’olio poco alla volta. Continuate a frullare 1 minuto, finché il miscuglio è denso. Aggiungete la senape. Rimettete in moto il frullatore per 30 secondi per amalgamare il tutto.
Sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzettatelo con una forchetta in un piatto cercando di formare dei cubetti uguali di circa 2,5 cm. Foderate un’insalatiera con le foglie di insalata e disponetevi le fette di avocado e gli altri ingredienti mescolati.
Servite l’insalata di tonno con la salsa preparata in una ciotola a parte. Per un pizzico di gusto in più, potete anche aggiungere un mezzo cucchiaio di salsa ketchup alla fine della preparazione. La vostra insalata di tonno e avocado è pronta per essere gustata.
Se amate le insalate estive e le insalate sfiziose, non potete perdervi l’insalata di mango: leggera e salutare!
BUON APPETITO!
Fonte foto:pinterest.com/stayathomechef/