Ingredienti:
• 2 avocado
• 400 g di fagioli cannellini in scatola
• 160 g di tonno sott'olio in scatola
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 uovo
• 1 cipollotto
• 1 cuore di lattuga
• 1/4 di peperone rosso
• 1 cucchiaino di senape
• 1 pizzico di sale fino
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min

Oggi gustiamo un contorno delizioso ed esotico: l’insalata di tonno e avocado con fagioli, facile e molto rapido da preparare.

L’insalata di tonno e avocado con fagioli cannellini è un contorno molto buono dal retrogusto esotico, ideale, all’occorrenza, anche come secondo piatto. Il piatto è ideale anche per le giornate molto calde o se semplicemente non vi va di accendere il fornello, ma avete intenzione di mettere sotto i denti un pasto che è al tempo stesso molto saporito e poco calorico, evitandovi gli odiosi sensi di colpa di quando si mangia troppo!

10 ricette per tenersi in forma

Avocado in insalata con tonno e peperoni
Avocado in insalata con tonno e peperoni

Preparazione del contorno a base di tonno e avocado

  1. Per preparare l’insalata di avocado iniziate a sbucciare gli avocado, tagliateli a metà ed eliminate il nocciolo.
  2. Tagliate parte della polpa a fettine di 4 mm di spessore. Per non far annerire l’avocado, irrorate le fettine con del succo di limone.
  3. Pulite l’insalata, tagliando il torsolo duro e le parti sciupate.
  4. Togliete semi e filamenti bianchi dal peperone.
  5. Pulite il cipollotto, tagliando la radichetta e il ciuffo verde.
  6. Lavate le verdure e asciugatele con un canovaccio pulito.
  7. Tagliate il cipollotto ad anelli fini e il peperone a filetti di 1/2 cm.
  8. Scolate i fagioli, dal liquido di conservazione, in un colino.
  9. Rompete l’uovo nel bicchiere del frullatore e aggiungete un pizzico di sale.
  10. Frullate 1 minuto e unite l’olio poco alla volta. Continuate a frullare 1 minuto, finché il miscuglio non risulta denso e aggiungete la senape.
  11. Rimettete in moto il frullatore per 30 secondi per amalgamare il tutto.
  12. Sgocciolate il tonno dal suo olio e spezzettatelo con una forchetta in un piatto cercando di formare dei cubetti uguali di circa 2,5 cm.
  13. Aggiungete le foglie di insalata dentro l’avocado insieme alle fettine di avocado e agli altri ingredienti mescolati.
  14. Servite l’insalata di tonno con la salsa preparata in una ciotola a parte. Per un pizzico di gusto in più, potete anche aggiungere un mezzo cucchiaio di salsa ketchup alla fine della preparazione. La vostra insalata di tonno e avocado è pronta per essere gustata.

Se amate le insalate estive e le insalate sfiziose, non potete perdervi l’insalata di mango: leggera e salutare! Se invece desiderate optare per preparazioni light vi proponiamo le nostre ricette dietetiche.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-07-2017


Marinatura alla birra per la carne

Beer Cookies i famosi biscotti alla birra senza uova