Insalata di zucchine con salsa harissa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di zucchine con salsa harissa

zucchine-harissa

Se non vi spaventano i gusti piccanti, anzi, vi stuzzicano lโ€™appetito, provate questo contorno in stile tunisino: insalata di zucchine con salsa harissa.

Lโ€™insalata di zucchine con salsa harissa รจ uno di quei contorni sicuramente non adatti ai bambini, che non amano questo tipo di sapori, ma che farร  molto piacere agli adulti che amano i sapori molto speziati e che solleticano la gola. La salsa harissa รจ una sorta di pesto di peperoncini piccanti, che in Tunisia (ma in generale in tutto il Nord Africa) รจ molto conosciuta e amata.

Potete realizzare facilmente questa salsa in casa; se invece preferite dare a queste zucchine un sapore meno piccante ma comunque saporito, potete provare a utilizzare dei pomodori secchi al posto dei peperoncini.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 10โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 zucchine
  • 125 gr di peperoncini piccanti
  • 1 spicchio di aglio
  • menta secca triturata q.b.
  • prezzemolo o basilico tritato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di zucchine con salsa harissa, per prima cosa mettete in ammollo i peperoncini in acqua fredda, per unโ€™oretta.

Preparate le zucchine, che dovranno raffreddarsi, o perlomeno intiepidirsi prima di essere servite.

Pulite e tagliate le estremitร  delle zucchine, poi affettatele a rondelle. Le potete lessare per pochi minuti in acqua salata oppure cuocere al vapore, come preferite. Quando le zucchine sono cotte, scolatele e conditele con un poโ€™ di olio extra vergine di oliva.

Preparate la salsa. Scolate i peperoncini dallโ€™acqua di ammollo, tamponateli e poi inseriteli in un mixer con lโ€™aglio spellato e privato del germoglio, le spezie indicate e abbondante olio extra vergine di oliva. Condite le zucchine con questa salsa.

Servite la vostra insalata di zucchine con salsa harissa.

Ottime come contorno sfizioso oppure sulle tartine, anche le chips di zucchine

BUON APPETITO!

โ€œDSC_0065โ€ by stu_spivack, used under CC BY โ€“ SA 2.0 / Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 30 Maggio 2016 18:46

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tofu marinato al pompelmo rosa, fresco ed estivo