Involtini di castagne e speck: che sfizio!

Involtini di castagne e speck, uno sfizioso finger food da servire come antipasto o in occasione di un aperitivo informale tra amici. Ecco la ricetta!

Avete mai abbinato le castagne allo speck? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare degli sfiziosissimi involtini di castagne, un’idea particolare per servire le castagne, uno dei prodotti tipici di questa stagione. Generalmente quando si pensa alle castagne si pensa subito alle castagne arrostite da accompagnare con un buon vino magari davanti al camino, ma anche a vellutate e dolci tipici come il Mont Blanc. I bocconcini di castagne e speck sono un perfetto finger food che potete proporre ai vostri amici in occasione di una aperitivo, ma anche come antipasto.

Ingredienti per la ricetta degli involtini di castagne e speck (per 4 persone)

  • 16 castagne
  • 16 fettine di speck

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 55′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Involtini di castagne
Involtini di castagne

Preparazione degli involtini di castagne arrosto al forno

Innanzitutto lessate le castagne in una pentola di acqua bollente all’incirca per 40 minuti. A cottura ultimata scolate le castagne scolatele e raffreddatele direttamente all’interno di una ciotola d’acqua fredda. Sbucciate le castagne con l’aiuto di un coltello poi arrotolate ogni castagne con un fettina di speck.

Fissate lo speck con uno stecchino e adagiate gli involtini su di una placca foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e lasciate arrostire all’incirca per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite. Buon appetito!

In alternativa potete preparare gli involtini di castagne e bacon sostituendo semplicemente lo speck con il bacon.

Consigli per la conservazione: gli involtini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per alimenti per 1-2 giorni al massimo.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella della mousse salata di castagne e ceci.

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ultimo aggiornamento: 24-10-2018

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