Involtini di spigola e verdure: ricchi di gusto!

Involtini di spigola e verdure: un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma ricco di gusto. Perfetti non solo per l’estate, ma in ogni periodo dell’anno.

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Gli involtini di spigola e verdure sono un secondo piatto di pesce molto particolare. Questi involtini sono arricchiti da zucchine cotte in padella con tonno sott’olio. Il tutto è poi completato da una salsa fresca a base di pomodoro, peperoncino, basilico ed erba cipollina. Vi consiglio di servire questi involtini subito dopo la cottura.

Ingredienti per preparare gli involtini di spigola e verdure (per 4 persone)

  • 4 filetti di spigola
  • 2 zucchine
  • 100 gr di tonno sott’olio
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • basilico fresco q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Involtini di spigola e verdure
https://it.pinterest.com/pin/472807660866661824/

Preparazione degli involtini di spigola e verdure per secondi piatti a base di pesce

Per preparare gli involtini di spigola al forno con verdura iniziate lavando accuratamente le zucchine, prendetene una e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Prendete una padella, ponetela sul fuoco e fate stufare la zucchina grattugiata con un olio extravergine di oliva. Tritate prezzemolo, basilico e aglio. Dopo 3-4 minuti unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, il prezzemolo, il basilico e l’aglio.

Private i filetti di spigola o branzino della pelle e arrotolateli in modo da formare un turbare lasciando la parte della pelle verso l’esterno. Avvolgete i filetti di spigola con le fettine di zucchina e farcite con le zucchine e il tonno e fissate gli involtini con uno stecchino.

Successivamente lavate i pomodorini e tagliateli a fette. Foderate una teglia con carta da forno e trasferite su di essa le fette di pomodoro. Su quattro fette ponete un’involtino di spigola e zucchine. Condite con olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.

Con i pomodori avanzati preparate una salsa schiacciandoli con una forchetta e unendoli a peperoncino, basilico ed erba cipollina tritati. Servite i rotolini di pesce e buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la spigola ripiena ai frutti di mare e salsa speziata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/472807660866661824/

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