Ingredienti:
• 4 filetti di spigola
• 2 peperoni
• 100 g di tonno sott'olio
• 1 spicchio d'aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• basilico fresco q.b.
• erba cipollina q.b.
• peperoncino q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Involtini di spigola e verdure: un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma ricco di gusto. Perfetti non solo per l’estate, ma in ogni periodo dell’anno.

Gli involtini di spigola e verdure sono un secondo piatto di pesce molto particolare. Questi involtini sono arricchiti da zucchine cotte in padella con tonno sott’olio. Il tutto è poi completato da una salsa fresca a base di pomodoro, peperoncino, basilico ed erba cipollina. Vi consiglio di servire questi involtini subito dopo la cottura.

Involtini di spigola
Involtini di spigola

Preparazione degli involtini di spigola e verdure per secondi piatti a base di pesce

  1. Per preparare gli involtini di spigola al forno con verdura iniziate lavando accuratamente i peperoni e tagliateli in quattro per il lungo.
  2. Prendete una padella, ponetela sul fuoco e fate stufare i peperoni con un olio extravergine di oliva.
  3. Tritate prezzemolo, basilico e aglio.
  4. In un’altra padella unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, il prezzemolo, il basilico e l’aglio.
  5. Prendete i filetti di spigola o branzino e adagiatevi sopra prima la fetta di peperone, poi il composto di tonno ed erbe.
  6. Avvolgete i filetti di spigola richiudendo all’interno il ripieno e la verdura e fissate gli involtini con uno stecchino.
  7. Foderate una teglia con carta da forno e trasferite su di essa gli involtini.
  8. Condite con olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 200° C per 20-25 minuti.

Una volta cotti servite i rotolini di pesce e buon appetito. E se vi è piaciuta questa ricetta provate anche con gli involtini di pesce spada.

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento gli involtini di pesce, o al massimo entro mezza giornata dalla cottura. Potete conservarli quindi per massimo 3-4 ore in frigo, in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica, e scaldarli al bisogno in padella con un filo d’olio o in forno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 25-12-2021


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