Gli involtini di melanzane e tonno sono un antipasto davvero semplice da preparare e molto leggero. Ecco la nostra ricetta per preparali.
Ma quante sono le ricette con le melanzane? Quando ti sembra di averle provate tutte ecco ti viene l’idea geniale e ne nasce un’altra. Prendete per esempio gli involtini di melanzane e tonno: in fin dei conti sono solo due ingredienti ma dalla loro unione nasce un antipasto semplice davvero delizioso. Noi li abbiamo preparati in versione estiva semplicemente grigliando le melanzane e mettendo al centro un cucchiaio di ripieno, ma nessuno vi vieta di proseguire la ricetta e prepararli al pomodoro.
Questo piatto freddo facile è perfetto da servire come antipasto ma è ideale anche nelle gite fuori porta. Infilzati e tenuti chiusi da uno stuzzicadenti infatti si trasformano in un pratico finger food. Per noi che adoriamo gli antipasti sfiziosi sono stati una bellissima scoperta!
![involtini di melanzane e tonno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/03/SH_involtini_di_melanzane_e_tonno.jpg)
Come preparare la ricetta degli involtini di melanzane e tonno
- Per prima cosa lavate le melanzane, privatele delle estremità e tagliatele a fette per il lungo, cercando di mantenervi sul mezzo centimetro di spessore.
- Grigliatele su una bistecchiera rovente 2 minuti per lato e mano a mano che sono pronte adagiatele su un piatto.
- Mentre raffreddano preparate il ripieno. Sgocciolate bene il tonno dall’olio e trasferitelo in una ciotola. Unite la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato al coltello e una gratta di scorza di limone e mescolate bene il tutto, schiacciando con una forchetta. Se necessario regolate di sale e pepe.
- Adagiate un cucchiaio di ripieno al centro della melanzana, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti.
I vostri involtini di melanzane grigliate sono pronti per essere gustati. Dopo qualche ora in frigorifero saranno ancora più buoni! Volendo potete anche metterli in una pirofila da forno e distribuire sulla superficie della salsa di pomodoro al basilico. Basteranno 10 minuti a 200°C per trasformarli in gustosi involtini di melanzane e tonno al pomodoro.
Tra le altre ricette facili e veloci c’è un altro piatto freddo sfizioso che dovreste assolutamente provare. Sono gli involtini di melanzane con feta e olive.
Conservazione
Gli involtini di melanzane si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riportarli a temperatura ambiente prima di servirli.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.