Gli involtini di melanzane e tonno sono un antipasto davvero semplice da preparare e molto leggero. Ecco la nostra ricetta per preparali.
Ma quante sono le ricette con le melanzane? Quando ti sembra di averle provate tutte ecco ti viene l’idea geniale e ne nasce un’altra. Prendete per esempio gli involtini di melanzane e tonno: in fin dei conti sono solo due ingredienti ma dalla loro unione nasce un antipasto semplice davvero delizioso. Noi li abbiamo preparati in versione estiva semplicemente grigliando le melanzane e mettendo al centro un cucchiaio di ripieno, ma nessuno vi vieta di proseguire la ricetta e prepararli al pomodoro.
Questo piatto freddo facile è perfetto da servire come antipasto ma è ideale anche nelle gite fuori porta. Infilzati e tenuti chiusi da uno stuzzicadenti infatti si trasformano in un pratico finger food. Per noi che adoriamo gli antipasti sfiziosi sono stati una bellissima scoperta!
Come preparare la ricetta degli involtini di melanzane e tonno
- Per prima cosa lavate le melanzane, privatele delle estremità e tagliatele a fette per il lungo, cercando di mantenervi sul mezzo centimetro di spessore.
- Grigliatele su una bistecchiera rovente 2 minuti per lato e mano a mano che sono pronte adagiatele su un piatto.
- Mentre raffreddano preparate il ripieno. Sgocciolate bene il tonno dall’olio e trasferitelo in una ciotola. Unite la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato al coltello e una gratta di scorza di limone e mescolate bene il tutto, schiacciando con una forchetta. Se necessario regolate di sale e pepe.
- Adagiate un cucchiaio di ripieno al centro della melanzana, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti.
I vostri involtini di melanzane grigliate sono pronti per essere gustati. Dopo qualche ora in frigorifero saranno ancora più buoni! Volendo potete anche metterli in una pirofila da forno e distribuire sulla superficie della salsa di pomodoro al basilico. Basteranno 10 minuti a 200°C per trasformarli in gustosi involtini di melanzane e tonno al pomodoro.
Tra le altre ricette facili e veloci c’è un altro piatto freddo sfizioso che dovreste assolutamente provare. Sono gli involtini di melanzane con feta e olive.
Conservazione
Gli involtini di melanzane si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riportarli a temperatura ambiente prima di servirli.
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