Ingredienti
Bastano poche mosse per realizzare degli ottimi involtini di melanzane in friggitrice ad aria con prosciutto e formaggio.
La friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici più presenti nelle cucine di noi italiani. Permette di realizzare piatti deliziosi, cotti alla perfezione risparmiando tempo e denaro. Con la bella stagione alle porte non possiamo lasciarvi senza la ricetta degli involtini di melanzane in friggitrice ad aria.
Si tratta di una ricetta molto versatile e semplice da personalizzare. Noi ve ne proponiamo una versione con prosciutto e formaggio ma sarà sufficiente omettere il primo per ottenere una variante vegetariana del piatto, estremamente filante. Vediamo tutti i passaggi per realizzare questa ricetta con la friggitrice ad aria.
Come preparare la ricetta degli involtini di melanzane in friggitrice ad aria
- Per prima cosa lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore.
- Formate un primo strato nella friggitrice ad aria quindi conditele con poco olio spray. Formate poi un altro stato e via dicendo, spruzzando sempre un poco di olio tra uno e l’altro.
- Cuocete le melanzane in friggitrice ad aria per 8 minuti a 180°C.
- Lasciatele intiepidire quindi preparate gli involtini: adagiate su ogni fetta una striscia di prosciutto e una fetta di formaggio, entrambe tagliate a misura. Arrotolate e fermate la chiusura con uno stuzzicadenti. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice.
- Cuocetele a 190°C per 6 minuti fino a che non si sarà sciolto per bene il formaggio.
Volendo potete sia distribuire altro formaggio sulla superficie oppure creare una sorta di panatura mescolando pangrattato, parmigiano e prezzemolo tritato. Tra le altre ricette di questo tipo vi consigliamo di provare i classici involtini di melanzane: sono strepitosi!
Conservazione
Gli involtini di melanzane in friggitrice ad aria si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica. Vi consigliamo di riscaldarli leggermente prima di gustarli.