Involtini di melanzane e pesce spada

Buonissimi involtini di pesce e melanzane: la ricetta per realizzare un secondo piatto a base di ingredienti genuini. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Gli involtini di pesce e melanzane sono un secondo piatto tanto semplice quanto buono, perfetti per utilizzare le melanzane fresche di stagione in modo diverso dal solito. Dopo aver grigliato le melanzane vi basterà farcirle con un ripieno a base di pesce spada aromatizzato con pane, pinoli e altri ingredienti e ripassare gli involtini al forno con la salsa a base di peperoni.

Ingredienti per la ricetta degli involtini di melanzane grigliate e pesce (per 4 persone)

  • 2 melanzane
  • 1 trancio di pesce spada
  • 1 acciuga sottosale
  • 15 g di pinoli
  • 15 g di mandorle
  • 30 g di capperi
  • 1 fetta e 1/2 di pancarrè
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

Per la salsa ai peperoni

  • 2 peperoni rossi
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • mollica di pane q.b.
  • brodo vegetale q.b. tiepido o freddo
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Involtini di pesce e melanzane
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/foodista/

Preparazione degli involtini di pesce spada e melanzane

Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della crema: lavate i peperoni, tagliateli a tocchetti e trasferite il tutto nel frullatore. Aggiungete due cucchiai di mollica sbriciolata e iniziate a frullare aggiungendo l’olio e il brodo all’occorrenza. Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e spalmabile. Tenete da parte.

Lavate le melanzane, tagliatele a fette cercando di ottenere delle fette non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse. Grigliate le melanzane su di una griglia rovente e fatele cuocere un paio di minuti per lato. A cottura ultimata tenete le melanzane da parte e dedicatevi alla preparazione del ripieno. Mettete il pane nel mixer, aggiungete le mandorle, i capperi, il pesce spada, l’acciuga, i pinoli e le erbe aromatiche. Frullate in modo da ottenere un ripieno saporito.

Prendete le melanzane e stendete su di un tagliere. Farcite ogni fetta di melanzana con il ripieno e arrotolate in modo da formare un involtino. Fissate con gli stuzzicadenti poi prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un filo d’olio, aggiungete l’aglio sbucciato e coprite con la salsa ai peperoni rossi.

Aggiungete gli involtini di melanzane e spada e infornate a 200°C per 7-8 minuti al massimo.

Se preferite seguendo la stessa ricetta potete preparare anche gli involtini con le zucchine.

Buon appetito!

In alternativa potete preparare le melanzane al formaggio al forno.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/foodista/

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ultimo aggiornamento: 08-08-2018

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