Ingredienti:
• 400 g di petto di pollo a fette 2 spicchi di aglio succo e scorza di bergamotto q.b. sale q.b. pepe q.b. erba cipollina q.b. olio extravergine di oliva q.b. 150 g di formaggio tipo provola 120 g di prosciutto cotto
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Secondo piatto semplicissimo da preparare, ma molto particolare: involtini di pollo al bergamotto, da servire con verdure o patate.

Non le solite fettine, ma involtini di pollo al bergamotto: ecco il secondo piatto di oggi! Per preparare questa ricetta non servono grandi doti culinarie e in men che non si dica avrete pronti i vostri sfiziosi e saporiti involtini. Vi consigliamo di servirli con un contorno di verdure in insalata o con le patate arrosto.

Andiamo in cucina e vediamo tutti i passaggi della ricetta!

involtini di pollo al bergamotto
involtini di pollo al bergamotto

Preparazione degli involtini di petto di pollo al bergamotto

  1. Per preparare gli involtini di pollo al bergamotto iniziate battendo le fette di pollo con il batticarne, facendo però attenzione a non renderle troppo sottili.
  2. Insaporite con il sale e il pepe, poi farcite ogni fettina di pollo con un po’ di provola e prosciutto cotto.
  3. Arrotolate le fettine di pollo in modo da formare gli involtini e fissatele con un stuzzicadenti.
  4. A questo punto passate alla cottura degli involtini di pollo in padella: prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, unite gli spicchi di aglio e fate rosolare per alcuni minuti, dopodiché eliminate l’aglio e unite gli involtini.
  5. Rosolate gli involtini da entrambi i lati e unite l’erba cipollina tritata e la scorza del bergamotto grattugiata. Sfumate con un po’ di succo di bergamotto e terminate la cottura.
  6. Servite i vostri involtini di pollo ripieni ben caldi, spolverate con altra scorza, erba cipollina e scaglie di provola…buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare le polpette di pollo: sono irresistibili!

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Cosa bolle in pentola

ultimo aggiornamento: 15-01-2020


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