Involtini di pollo con asparagi: ecco come preparali
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Deliziosi involtini di pollo con asparagi e aceto balsamico

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
  • 300
Involtini di pollo e asparagi

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • glassa all'aceto balsamico q.b.

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo con gli asparagi sono un secondo piatto leggero. Provateli con l’aceto balsamico e la salsa allo yogurt.

Chi ha detto che per portare in tavola un piatto sano bisogna rinunciare al gusto? Gli involtini di pollo con asparagi sono un secondo piatto leggero, ottimo cotto al forno, e arricchito con una glassa all’aceto balsamico e una salsa a base di yogurt greco e curry.

Gli involtini di carne sono la soluzione ideale per servire qualcosa di ricercato, pur mantenendo una preparazione semplice e veloce. Per prepararli basteranno pochissimi ingredienti: petto di pollo, asparagi, yogurt e aceto balsamico.

Involtini di pollo e asparagi
Involtini di pollo e asparagi

Come preparare gli involtini di pollo con asparagi

  1. Come prima cosa pulite gli asparagi. Flettete leggermente la parte finale del gambo fino a spezzarla: in questo modo dividerete la parte legnosa da quella tenera.
  2. Sciacquateli quindi sotto acqua corrente e tamponateli con della carta da cucina.
  3. Adagiate ora il petto di pollo sul tagliere e dividetelo a metà. Da ciascuna parte ricavate delle fettine spesse mezzo centimetro. In alternativa potete far svolgere questa operazione al macellaio oppure acquistare le fettine di pollo già pronte.
  4. Adagiate su ciascuna fettina 3 asparagi, salate bene sia la carne che le verdure, quindi arrotolate ben stretto e fermate con uno stuzzicadenti. Se non siete a dieta e volete arricchire il piatto, potete aggiungere all’interno dell’involtino una fetta di formaggio. 
  5. Disponete gli involtini di carne su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 30 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la salsa al curry mescolando lo yogurt greco con il curry in polvere. Aggiungete anche un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone.
  7. Quando gli involtini saranno pronti distribuiteli nei piatti e decorate con la glassa all’aceto balsamico e la salsa al curry. Servite accompagnati da un’insalata leggera.

Per un piatto più elaborato, sostituite la salsa allo yogurt con la salsa mornay. Cosa ne dite di provare anche tutte le nostre ricette con gli asparagi?

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ultimo aggiornamento: 12 Maggio 2023 14:45

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