Ricetta salva tempo: Involtini di pollo con prosciutto crudo, ricotta e salvia

Gli involtini di pollo sono semplicissimi da fare, veloci e danno grandi soddisfazioni.

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Gli involtini di pollo con prosciutto crudo, ricotta e salvia sono molto saporiti e velocissimi da fare. Se utilizzate il metodo del frigo per compattarli naturalmente ci vorrà di più, ma non è obbligatorio, potete affidarvi ai buoni vecchi metodi di spago o stuzzicadenti, meno eleganti, ma rapidi e funzionali. Se poi avete altro in frigo ricordatevi che gli involtini sono uno di quei piatti svuota avanzi. Che sia un altro salume, che potete anche mettere all’interno del pollo o un altro formaggio più saporito, non potete sbagliare!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO CRUDO, RICOTTA E SALVIA per 2 persone

  • 4 fettine di petto di pollo piccole e ben battute
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai di ricotta
  • 2-3 cucchiai di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva o una noce di burro
  • 2-3 foglie di salvia
  • qualche rametto di timo
  • pepe e sale q.b.

involtini di pollo con prosciutto crudo

PREPARAZIONE INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO CRUDO, RICOTTA E SALVIA

Prendete una ciotola e mescolate assieme la salvia (finemente tritata), la ricotta, sale e pepe e mettete da parte per dopo.

Tagliate a fette il prosciutto e su ogni fetta sistemate le fettine di petto di pollo, la ricotta e arrotolate quindi il tutto come un involtino, chiudeteli con dello spago (o stuzzicadenti se preferite) e poneteli in frigorifero per 1/2 ore.

In una pentolino mettete a sciogliere il burro e successivamente mettete gli involtini a dorare avendo cura di girarli. Aggiungete vino bianco secco, timo, e lasciate cuocere a fuoco lento con coperchio per 10 minuti circa.

Quando saranno cotti toglieteli dal fuoco e serviteli accompagnati da purè di patate oppure guarniti con asparagi.

Visto il suggerimento, ecco anche la ricetta per fare in casa un ottimo purè: “Come fare il purè di patate e altre verdure“.

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