Ricetta salva tempo: Involtini di pollo con prosciutto crudo, ricotta e salvia

Gli involtini di pollo sono semplicissimi da fare, veloci e danno grandi soddisfazioni.

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Gli involtini di pollo con prosciutto crudo, ricotta e salvia sono molto saporiti e velocissimi da fare. Se utilizzate il metodo del frigo per compattarli naturalmente ci vorrà di più, ma non è obbligatorio, potete affidarvi ai buoni vecchi metodi di spago o stuzzicadenti, meno eleganti, ma rapidi e funzionali. Se poi avete altro in frigo ricordatevi che gli involtini sono uno di quei piatti svuota avanzi. Che sia un altro salume, che potete anche mettere all’interno del pollo o un altro formaggio più saporito, non potete sbagliare!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO CRUDO, RICOTTA E SALVIA per 2 persone

  • 4 fettine di petto di pollo piccole e ben battute
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai di ricotta
  • 2-3 cucchiai di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva o una noce di burro
  • 2-3 foglie di salvia
  • qualche rametto di timo
  • pepe e sale q.b.

involtini di pollo con prosciutto crudo

PREPARAZIONE INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO CRUDO, RICOTTA E SALVIA

Tritate finemente la salvia e mescolatela alla ricotta, salate e pepate e tenete da parte.
Sul tagliere adagiate le fette di prosciutto e sistematevi sopra le fettine di petto di pollo, farcite con la ricotta condita e arrotolate bene premendo leggermente.

Sigillate gli involtini nella pellicola per tenerli in forma e metteteli in frigo per 1-2 ore, oppure chiudeteli semplicemente con dello spago o uno stuzzicadenti.

Sciogliete il burro in una pentola, adagiate gli involtini, dopo averli tolti dalla pellicola naturalmente, e fateli dorare bene su tutti i lati. Bagnate con pochissimo vino bianco secco, solo per deglassare, coprite con i rametti di timo, abbassate la fiamma e fate cuocere con coperchio per 10 minuti circa.

Serviteli caldi magari accompagnati da un buon purè di patate.

Visto il suggerimento, ecco anche la ricetta per fare in casa un ottimo purè: “Come fare il purè di patate e altre verdure“.