Involtini di sfoglia e asparagi: la ricetta per aperitivi sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Rustici involtini di asparagi e pasta sfoglia: ecco la ricetta passo per passo!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 30 min
Involtini di sfoglia e asparagi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mazzi di asparagi
  • 250 g di ricotta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • maionese q.b.
  • 1 uovo

Rustici e sfiziosi involtini di sfoglia e asparagi con l’aggiunta di morbida ricotta: ingredienti e ricetta per realizzare un buonissimo antipasto!

Gli involtini di sfoglia e asparagi sono un’idea sfiziosa per un antipasto veloce ma buonissimo. In questo caso vi occorreranno degli asparagi verdi freschi, della pasta sfoglia che utilizzerete come involucro e la ricotta per arricchire il ripieno dell’involtino. Questa ricetta è molto versatile, potete arricchire il ripieno anche con qualche cubetto di formaggio o con una fetta di affettato. A voi la scelta!

Involtini di sfoglia e asparagi
Involtini di sfoglia e asparagi

Preparazione degli involtini di pasta sfoglia e asparagi

Per prima cosa prendete gli asparagi, privateli della parte bianca e più legnosa del gambo poi raschiateli aiutandovi con un pela verdure. Lavate bene gli asparagi sotto acqua corrente poi lessateli in una pentola di acqua bollente leggermente salata per 4-5 minuti. Scolate delicatamente gli asparagi aiutandovi con una schiumarola e passateli sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

Successivamente versate la ricotta all’interno di un piatto fondo o di una ciotola, insaporite con un pizzico di sale, un filo d’olio e un po’ di pepe poi mescolate per bene. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 12 quadrati aiutandovi con una rotella tagliapasta o con un coltello.

Disponete al centro di ogni quadrato tre asparagi e un cucchiaino di ricotta. Chiudete il fagottino unendo i due lati della pasta sfoglia avvolgendo gli asparagi. Premete bene e spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto. Adagiate gli involtini così ottenuti su di una placca foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 25 minuti. Terminata la cottura sfornate gli involtini e trasferiteli delicatamente su di una gratella. Servite caldi, tiepidi o freddi. Completate con maionese o glassa all’aceto balsamico in base al vostro gusto.

Un’altra ricetta da provare è quella della frittata con asparagi e carciofini.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 13:28

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta con crema di noci e funghi: un’idea per i vostri pranzi!