Involtini di zucchine e prosciutto: la ricetta per un antipasto estivo

Facili, leggeri e perfetti per l’estate: sono gli involtini di zucchine grigliate e prosciutto

Ingredienti:
• 3 zucchine
• 100 g di yogurt greco
• 100 g di prosciutto cotto
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• aneto q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Ingredienti e ricetta degli involtini di zucchine e prosciutto cotto: un piatto semplice da realizzare e perfetto per un aperitivo informale!

Ecco una ricetta velocissima e adatta all’estate: sono gli involtini di zucchine e prosciutto cotto. Con l’arrivo delle serate estive, si ha sempre più voglia di organizzare cene e aperitivi in compagnia degli amici. Per realizzare questi gustosi involtini vi occorreranno tre semplici ingredienti: zucchine, prosciutto cotto e yogurt greco, che andremo a condire con olio, sale e aneto.

Sapete che potete anche non cuocere le zucchine? Provate a marinarle con olio, sale e succo di limone, dopo 20 minuti dovete semplicemente sgocciolarle e proseguire come indicato nella ricetta seguente. Se tocca a voi organizzare la cena o se non volete presentarvi a mani vuote segnatevi subito come preparare questi freschi e invitanti involtini!

involtini di zucchine e prosciutto
involtini di zucchine e prosciutto

Preparazione degli involtini di zucchine e prosciutto cotto

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele poi tagliatele a fettine sottili con una mandolina o con un coltello nel senso della lunghezza.
  2. Prendete una padella capiente, mettetela sul fuoco e quando sarà ben calda iniziate a grigliare le zucchine prima da un lato e poi dall’altro.
  3. Adagiate le zucchine cotte su di un piatto e fatele raffreddare prima di insaporirle con un filo d’olio e sale. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e adesso potete assemblare gli involtini.
  4. Prendete una fettina di zucchina grigliata, posizionatevi sopra il prosciutto cotto e poi lo yogurt greco, che prima dovrete aver condito con sale, olio extravergine di oliva e aneto.
  5. Arrotolate delicatamente e fermate gli involtini con uno stecchino.
  6. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Qualche idea in più: se preferite potete sostituire il prosciutto cotto con della bresaola o del prosciutto crudo. Se, invece, non amate lo yogurt potete utilizzare del comune formaggio spalmabile.

Per i vostri antipasti estivi vi consigliamo di provare anche gli involtini di cetriolo.

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ultimo aggiornamento: 19-08-2019

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