Girelle di pasta sfoglia dolci con nutella: troppo buone!

Girelle dolci di pasta sfoglia con golossima farcitura a base di nutella e nocciole tritate, ingredienti e ricetta per preparare un dolce facile e per ogni momento!

Oggi vi proponiamo una ricetta golosissima e veramente semplice da preparare: girelle dolci di pasta sfoglia farcite con nutella e granella di nocciole, perfette da servire per una merenda golosissima e perfetti da servire anche in un buffet di preparazioni dolci. La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile ed è perfetta da utilizzare sia in preparazioni dolci sia in ricette salate e per questo motivo conviene sempre averne un po’ di scorta. Ovviamente questa è una ricetta base e potete variare la farcitura in base al vostro gusto. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta delle girelle dolci di pasta sfoglia (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • nutella o crema di nocciole spalmabile q.b.
  • nocciole tritate q.b.
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Girelle dolci di pasta sfoglia
Girelle dolci di pasta sfoglia

Preparazione delle girelle dolci con pasta sfoglia

Iniziate la preparazione di questi golosissimi dolcetti srotolando la pasta sfoglia, stendetela per bene e poi spalmatevi sopra un leggero strato di nutella. Spolverate con la granella di nocciole e iniziate ad arrotolare partendo da uno dei due lati lunghi. Con un coltello a lama sottile ricavate le girelle di spessore di circa un centimetro.

Adagiate man mano le girelle su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti o comunque fino ad ottenere una buona doratura.

Togliete le girelle dal forno e lasciatele raffreddare su di una gratella. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo… e buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della nutella di mandorle fatta in casa.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 24-11-2018

X