Ingredienti
Perfetti per la merenda dei più piccoli: i kiwi al cioccolato su stecco sono semplici da preparare con solo due ingredienti. Ecco come!
I kiwi sono i protagonisti della stagione fredda. Grazie alle vitamine, soprattutto Vitamina C, e ai sali minerali che contengono si rivelano un vero e proprio alleato per combattere i mali di stagione. Spesso, però, far mangiare la frutta ai più piccoli può risultare complicato e per questo motivo ci vengono in soccorso i kiwi al cioccolato su stecco.
L’idea è piuttosto semplice e consiste nel ricavare dal kiwi delle fette sufficientemente spesse da essere infilzate su uno stesso. Si procede poi nel sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e a creare una sottile copertura. In questo modo creerete uno snack sano perfetto per la merenda.
Come preparare il kiwi al cioccolato su stecco
- Per prima cosa sbucciate il kiwi e ricavatene delle fette spesse circa un centimetro. Vi consiglio di scegliere frutti piuttosto grandi, maturi così da risultare dolci ma allo stesso tempo non troppo molli o non riuscirete a infilzarli.
- Procuratevi ora delle stecche tipo quelle per il gelato oppure altri bastoncini in legno solitamente utilizzati per servire gli aperitivi e infilzate la fetta di kiwi.
- A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente che deve essere di ottima qualità. Se l’operazione dovesse risultare difficoltosa unite un goccio di latte: renderà anche più fluido il tutto favorendo l’operazione successiva.
- Trasferite il cioccolato fuso in un contenitore stretto e alto come può essere una tazza e intingete le fette di kiwi per metà.
- Trasferitele poi su un piatto rivestito con un foglio di carta forno e riponete in frigorifero fino a che il cioccolato non si sia asciugato, formando uno strato di copertura.
Servite il kiwi al cioccolato come snack salutare ai vostri bambini, saranno davvero felici di quello che avete preparato per loro. Se siete alla ricerca di qualche idea per una merenda gustosa e fatta in casa provate anche la ricetta dei muffin alle fragole.