La ricetta dei biscotti alla banana con farina di riso senza uova e burro
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.2/5 (42 Recensioni)

Biscotti senza burro con farina di riso

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Biscotti alla banana

I biscotti alla banana con farina di riso sono ottimi per la vostra colazione e per una dieta senza glutine, facili da preparare e davvero deliziosi.

Se volete preparare dei biscotti fatti in casa e amate i dolci alla banana, questa ricetta è sicuramente ciò che fa al caso vostro. Oggi andremo a cucinare dei friabili e gustosissimi biscotti alla banana, che prepareremo con della farina di riso e senza usare uova né burro.

Otterremo così una versione leggera per dei biscotti adatti non solo ai celiaci, ma anche a tutti coloro che seguono una dieta vegana. Andiamo a vedere tutto l’occorrente per realizzare questi splendidi biscotti senza glutine alla banana!

Farina di riso
Farina di riso

Ingredienti

Per i biscotti

  • Farina di riso – 200 g
  • Banana matura – 150 g
  • Zucchero di canna – 50 g
  • Olio di semi – 50 g
  • Bicarbonato – 1 pizzico
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti con farina di riso senza burro

1

Per cominciare prendete una banana, sbucciatela e tagliatela a pezzetti grossolani, infine passatela nel mixer o schiacciatela con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto una purea di banana.

2

In una ciotola, mettete lo zucchero di canna e setacciate la farina di riso, dopodiché aggiungete la banana, il bicarbonato e l’olio. Cominciate a impastare il tutto prima con un cucchiaio e poi a mano.

3

Una volta che avrete ottenuto un panetto compatto, date la forma ai vostri biscotti. Qui non ci sono regole, potete usare formine con disegni particolari o realizzare dei biscotti più irregolari fatti a mano: date sfogo alla vostra fantasia.

4

Stendete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Quando i vostri biscotti saranno dorati in superficie, allora saranno pronti. Lasciateli raffreddare completamente prima di spostarli.

Vi consigliamo di provare anche i nostri biscotti con farina di riso (sempre senza burro) e con farina di ceci due alternative senza glutine che mettono tutti d’accordo.

Conservazione

I biscotti senza glutine con farina di riso si mantengono per una settimana in una scatola di latta.

Leggi anche
Biscotti senza burro: tutte le ricette

3.2/5 (42 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Febbraio 2025 15:34

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Zucchine grigliate sott’olio: non avete mai provato niente di così buono!