Ingredienti:
• 350 g di pasta per lasagne pronta
• 500 g di fontina o asiago
• 500 ml di besciamella
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
• 100 di pistacchi in granella
• 1 spicchio di aglio
• 25 g di grana grattugiato
• 100 ml di olio di oliva
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Lasagne al pistacchio con formaggio e besciamella, un primo piatto buonissimo e perfetto per un pranzo in famiglia!

Le lasagne al pistacchio con besciamella e formaggio sono un primo piatto semplice da preparare e perfetto per chi vuole servire un piatto sostanzioso ma anche raffinato. Grazie all’uso della besciamella e della crema al pistacchio si ottiene una consistenza cremosa e delicata. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta delle lasagne al pistacchio e besciamella!

Lasagne al pistacchio
Lasagne al pistacchio

Preparazione delle lasagne al forno al pistacchio

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto di pistacchi: versate la granella di pistacchio, il prezzemolo, il grana e l’aglio all’interno del frullatore, iniziate a frullare aggiungendo l’olio di oliva a filo e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Insaporite con sale e pepe e tenete momentaneamente da parte.
  2. Dopo aver preparato la salsa al pistacchio sbollentate la pasta per lasagne in acqua leggermente salata per un minuto. Scolate le sfoglie e adagiatele su di un canovaccio pulito. A questo punto potete passare ad assemblare le lasagne.
  3. Distribuite sul fondo di una pirofila un leggero strato di besciamella poi adagiatevi sopra uno strato di pasta. Proseguite con un altro strato di besciamella, salsa al pistacchio e formaggi. Alternate i diversi strati fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta delle lasagne con ricotta e verdure e le nostre lasagne bianche.

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ultimo aggiornamento: 01-01-2020


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