Ricetta delle lasagne al salmone affumicato: un piatto unico con pesce

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Ingredienti:
• 400 g di pasta per lasagne
• 250 g di salmone affumicato
• 1 zucchina
• 3 cucchiai di formaggio grattugiato
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 100 ml di latte
• noce moscata q.b.
• 100 g di burro
• 100 g di farina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante del piatto tradizionale, deliziose e perfette per ogni occasione.

Oggi prepariamo delle deliziose lasagne al salmone con besciamella e zucchine, buone da gustare sia per una cena che per un pranzo in famiglia e facilissime da fare! Questo primo piatto si farà adorare sin dal primo boccone, grazie al suo gusto sapido e affumicato, tipico del pesce norvegese. E che dire della loro cremosità data dalla besciamella?

Queste lasagne, decisamente più facili e veloci da preparare rispetto alle classiche lasagne al ragù, sono un’ottima alternativa per chi preferisce il gusto del pesce, o semplicemente vuole variare un po’.

Nella nostra ricetta abbiamo deciso di abbinare le zucchine al salmone, ma se volete potete anche lasciarle al naturale, utilizzando solo il pesce e la besciamella. Provateci anche voi a preparare queste lasagne di pesce, non ve ne pentirete!

Lasagne al salmone e besciamella
Lasagne al salmone e besciamella

Come fare le lasagne al salmone e zucchine

  1. Per preparare questo piatto potete usare sia le lasagne di pasta fresca, che potete facilmente realizzare anche a casa (1 uovo ogni 100 gr di farina), che le lasagne di semola di grano duro.
  2. Tagliate la zucchina a fettine sottili o a rondelle e fatela rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate che si ammorbidisca lentamente e una volta pronta lasciatela da parte.
  3. Fate a straccetti le fettine di salmone affumicato, poi mescolatele alle zucchine. Fate amalgamare bene il tutto, aggiungendo anche un pizzico di pepe bianco e di sale e un filo d’olio.
  4. A questo punto occupiamoci della besciamella. Scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate andare a fiamma bassa il burro con la farina, mescolando con regolarità per evitare la formazione di eventuali grumi.
  5. A questo punto inserite nel latte la noce moscata e un pizzico di sale e unitelo al roux, la miscela di burro e farina. Cuocete la salsa fino a quando non sarà diventata densa e cremosa.
  6. Cominciate ora la composizione delle lasagne. Sporcate la pirofila con qualche cucchiaio di besciamella, poi andate a posizionare lo strato di lasagna, e dopo un po’ della farcia e così via fino ad esaurire del tutto gli ingredienti.
  7. Come topping spalmate un altro po’ di besciamella e poi spolverizzate con del Parmigiano grattugiato. Infornate a 180 °C per circa 30-40 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Buon appetito!

Lasagne al salmone fresco

Se preferite utilizzare del salmone fresco, le vostre lasagne acquisteranno sicuramente più consistenza, visto che i tranci sono più spessi e carnosi delle fettine di salmone confezionate.

In questo caso potete cuocere i tranci in padella con un filo di olio e poi spaccarli in maniera grossolana già in padella, creando dei cubetti di pesce che poi andranno a farcire le vostre lasagne!

E se vi è piaciuta la ricetta delle lasagne al forno con salmone, allora dovete assolutamente provare le nostre deliziose lasagne bianche ai carciofi!

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ultimo aggiornamento: 07-12-2019

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