Golose lasagne al salmone e besciamella

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Le lasagne al salmone e besciamella sono una variante del piatto tradizionale, deliziose e perfette per ogni occasione.

Le lasagne al salmone e besciamella si faranno adorare con il loro gusto sapido e affumicato, tipico di questo pesce norvegese. E che dire della loro cremosità data dalla besciamella? Queste lasagne bianche, decisamente più facili e veloci da preparare rispetto alle classiche lasagne al ragù, sono un’ottima alternativa per chi preferisce il gusto del pesce, o semplicemente vuole variare un po’.

Andiamo a vedere come preparare la ricetta della lasagna bianca al salmone!

Ingredienti per la ricetta delle lasagne al salmone e besciamella (per 4 persone)

  • 400 gr di lasagne
  • 250 gr di salmone affumicato
  • 1 mozzarella
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Per la ricetta della besciamella:

  • 100 ml di latte
  • Noce moscata q.b.
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Lasagne al salmone e besciamella
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/387168899201794521/

Preparazione delle lasagne con salmone affumicato e besciamella

Per preparare le vostre lasagne al salmone e besciamella potete usare sia le lasagne di pasta fresca, che potete facilmente realizzare anche a casa (1 uovo ogni 100 gr di farina), che le lasagne di semola di grano duro.

Tagliate il porro a rondelle, eliminando le parti più scure e troppo dure, e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate che il porro si intiepidisca, dopodiché trasferitelo in una ciotola.

Tagliate a straccetti le fettine di salmone affumicato, poi mescolatele al porro. Unite a questi ingredienti anche una mozzarella tagliata a dadini. Mescolate il tutto, aggiungendo anche un pizzico di pepe bianco e di sale.

A questo punto occupiamoci della besciamella. Scaldate il latte in un pentolino e, a parte, scaldate a fiamma bassa il burro con la farina, mescolando con regolarità per evitare la formazione di eventuali grumi. A questo punto inserite nel latte la noce moscata e un pizzico di sale e unitelo al roux, la miscela di burro e farina. Cuocete la salsa fino a quando non sarà diventata densa e cremosa.

Cominciate ora la composizione delle lasagne. Sporcate la pirofila con qualche cucchiaio di besciamella, poi andate a posizionare lo strato di lasagna, e dopo un po’ della farcia e così via fino ad esaurire del tutto gli ingredienti.

Come topping spalmate un altro po’ di besciamella e poi spolverizzate con del Parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti, controllando la cottura.

Servite le vostre lasagne al salmone e besciamella ben calde. Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste lasagne di pesce, allora dovete assolutamente provare le nostre deliziose lasagne alla zucca gialla!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/387168899201794521/

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ultimo aggiornamento: 13-12-2017

Caterina Saracino

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