Lasagne al salmone e besciamella

Al posto delle lasagne classiche, quest’anno per il vostro menù di Natale potete provare le lasagne al salmone e besciamella.

chiudi

Caricamento Player...

Le lasagne al salmone e besciamella si faranno adorare con il loro gusto sapido e affumicato, tipico del salmone norvegese. E che dire della loro cremosità, data dalla besciamella?

Tra i primi piatti natalizi noi ci sentiamo di suggerrirvi questa gustosissima ricetta.

Si tratta di lasagne bianche, decisamente più facili e veloci da preparare rispetto alle classiche lasagne al ragù di carne. Un’ottima alternativa per chi preferisce il gusto del pesce, o semplicemente vuole variare un po’. Assaporatele con un buon bicchiere di vino bianco.

Scopri tutte le altre ricette pranzo di Natale

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h circa (due cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di lasagne
  • 250 gr di salmone affumicato
  • 1 mozzarella
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe bianco o nero

per la besciamella:

  • 1 l di latte
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • noce moscata, sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne al salmone e besciamella per la vostra cena di Natale, sappiate che potete usare sia le lasagne di pasta fresca, che potete facilmente realizzare anche a casa (1 uovo ogni 100 gr di farina), che le lasagne di semola di grano duro, quelle secche, per intenderci.

Affettate sottilmente il porro, che avrete privato delle estremità, e fatelo rosolare in una padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Lasciate che il porro rosolato si intiepidisca, dopodiché trasferitelo in una ciotola.

Tagliate a straccetti le fettine di salmone affumicato, poi mescolatele al porro.

Unite a questi ingredienti anche una mozzarella tagliata a dadini. Mescolate il tutto, aggiungendo anche un pizzico di pepe bianco o nero. Sconsigliamo di aggiungere il sale, perché il salmone è già sapido.

Seguite le nostre istruzioni (ma con le dosi previste in questo articolo) per preparare un’ottima besciamella

Cominciate la stratificazione delle lasagne. Sporcate la pirofila con qualche cucchiaio di besciamella, poi andate a posizionare lo strato di lasagna, e dopo un po’ della farcia e così via fino ad esaurire del tutto gli ingredienti.

Sul topping spalmate un altro po’ di besciamella e poi spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

Infornate a 180° per circa 30-40 minuti, controllando la cottura.

Servite le vostre lasagne al salmone e besciamella ben calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!