Come fare le capesante gratinate: un antipasto delizioso e raffinato

Le capesante gratinate al forno sono un antipasto di pesce raffinato e delizioso, perfetto da portare in tavola per fare un figurone con i propri ospiti.

Veloci, buone, bellissime da vedere: sono le capesante gratinate, un piatto che portato in tavola rallegrerà tutti i vostri ospiti e vi farà fare un figurone! Non sono in molti a saper preparare questo antipasto prelibato, ma lasciate che vi sveliamo un segreto: in realtà la preparazione è molto semplice e se seguirete i nostri passaggi realizzerete una portata meravigliosa, facendo l’invidia di tutti quanti.

Siete pronti? Allora seguiteci ai fornelli, si comincia!

Ingredienti per la ricetta delle capesante gratinate (per 4 persone)

  • 8 capesante
  • 120 g di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 limone

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Capesante gratinate
Capesante gratinate

Come cucinare le capesante al forno gratinate

Il segreto per preparare queste capesante, è sicuramente quello di munirsi di materie prime fresche e di qualità, a cominciare dalle protagoniste. Certo, potete anche preparare delle capesante gratinate surgelate, scongelandole con il giusto preavviso, ma se le prenderete fresche vedrete che risultato!

Innanzitutto pulitele, lasciando soltanto la parte inferiore della conchiglia. Poi, a parte, realizzate quella che sarà la copertura e che al forno diventerà croccante: pangrattato, prezzemolo tritato finemente, aglio tritato al coltello (ricordate però di togliere l’anima per non farla rinvenire), e infine sale e pepe.

Aggiungete della scorza di limone e ricoprite le capesante per intero, poi aggiungere un filo di olio extravergine e mettetele su una teglia.

A questo punto si va in forno! La cottura delle capesante dovrà essere di circa 10, massimo 15 minuti, in forno preriscaldato a 200 °C. Quando saranno diventate belle dorate, tiratele fuori e.. buon appetito!

Provate anche le capesante in padella al vino bianco: un altro piatto che vi piacerà da impazzire!

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ultimo aggiornamento: 03-12-2018

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