Uno dei piatti più amati durante la lunga e fredda stagione invernale sono le lasagne broccoli e salsiccia, deliziose come quelle al ragù.
Le lasagne broccoli e salsiccia sono davvero semplice da preparare e ci si potrà godere, in poco tempo, un piatto con un gustoso ripieno, dalla consistenza molto cremosa e avvolgente. Inoltre, lasciando a fine cottura la lasagna con la funzione grill del forno, si potrà ottenere quella leggera crosta croccante che rende il tutto ancora più saporito. Questa versione della lasagna è un piatto perfetto per i pranzi domenicali in compagnia della famiglia o di altri ospiti.Vediamo, quindi, gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta.
Preparazione della ricetta per le lasagne broccoli e salsiccia
- Il primo passo della ricetta prevede la cottura dei broccoli che andranno bolliti in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
- Nel frattempo, prendete una padella e versate un leggero strato di olio di oliva. Quando sarà caldo, inserire l’aglio tritato finemente.
- A questo punto, scolate i broccoli e metteteli nella padella, ricordando di lasciare da parte un pò della loro acqua di cottura dove andrà cotta la pasta.
- Quando i broccoli avranno preso sapore, si potrà spegnere il fuoco e coprire la padella con un coperchio, così da mantenere il sapore dei broccoli.
- Lessate le sfoglie di lasagna nell’acqua precedentemente usata per cuocere i broccoli.
- Nel frattempo, preparate una teglia ben imburrata e, dopo che la pasta sarà cotta, passatela velocemente in acqua fredda per fermare la cottura.
- A questo punto, iniziate ad assemblare il tutto partendo dallo strato di pasta al quale andranno aggiunti i vari ingredienti: broccoli, salsiccia, mozzarella e un abbondante strato di besciamella.
- Finite l’ultimo strato con un po’ di broccoli, mozzarella, salsiccia, besciamella e una generosa dose di parmigiano grattugiato. Per una migliore gratinatura potete aggiungere anche qualche piccolo fiocco di burro sempre sull’ultimo strato.
- Infine, infornate la teglia di lasagne per circa 30 minuti a 180°C. Quando sarà pronta, lasciate due minuti con funzione grill attiva se volete che si formi una crosticina dorata.
Per delle lasagne con broccoli salsiccia e scamorza, sostituite quest’ultima alla mozzarella e procedete come da ricetta.
Conservazione
Potete conservare le lasagne bianche con broccoli e salsiccia all’interno di contenitori ermetici riposti in frigo per circa 2/3 giorni. Se avete usato ingredienti freschi, potete anche surgelarla in monoporzioni.
Se amate la tradizione, provate la ricetta delle lasagne alla bolognese.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.