Buonissime lasagne gratinate con spinaci funghi e salsiccia: ecco come prepararle!

Ingredienti:
• 600 g di spinaci
• 300 g di funghi champignon
• 100 g di salsiccia
• 250 g di pasta pronta per lasagne
• 120 g di grana grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio di oliva q.b.
• 1 l di latte
• 100 g di burro
• 100 g di farina
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 50 min

Come realizzare un buonissimo piatto di lasagne con spinaci e salsiccia? Ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della preparazione!

Le lasagne con spinaci e salsiccia sono un primo piatto veramente delizioso e perfetto per un pranzo in famiglia. Il condimento è arricchito con i funghi e la besciamella, perfetta per rendere le lasagne morbide e gustose. Volete sapere come preparare questo piatto? Vediamo subito la ricetta!

Lasagne con spinaci e salsiccia
Lasagne con spinaci e salsiccia

Preparazione delle lasagne con spinaci funghi e salsiccia

Iniziate preparando la besciamella: mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco, aggiungete la farina e fate sciogliere a fiamma bassa avendo cura di mescolare per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete il latte caldo un po’ alla volta senza smettere di mescolare. Insaporite con il sale e la noce moscata e proseguite la cottura per 8/10 minuti in modo da ottenere una besciamella cremosa ma non troppo densa. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Lavate bene gli spinaci e sbollentateli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti poi scolateli, strizzateli per bene e teneteli da parte. Proseguite pulendo bene i funghi con un panno umido poi tagliateli a listarelle e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato. Fate cuocere per 6/7 minuti poi unite la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Proseguite la cottura per altri 5/6 minuti a fiamma vivace.

A questo punto prendete una pirofila, ungete il fondo con un filo d’olio e coprite con un primo strato di pasta all’uovo già pronta. Coprite con gli spinaci, la besciamella e spolverate con il grana. Coprite con un altro strato di lasagne e poi fate uno strato di funghi, salsiccia e besciamella. Coprite con un altro strato di lasagne e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Infornate in forno già caldo a 190 °C e fate cuocere per 25/30 minuti. Terminata la cottura, togliete dal forno e servite. Buon appetito!

In alternativa potete preparare le lasagne con ricotta e verdure.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 11-02-2019

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X