Latte di mandorla: come si fa e come utilizzarlo

Il latte di mandorla fatto in casa può essere utilizzato in moltissime ricette: ecco come prepararlo e una ricetta particolare con questo latte.

chiudi

Caricamento Player...

Uno dei tipi di latte di origine vegetale più apprezzati è il latte di mandorla, dal basso contenuto di colesterolo e ricco di vitamine. Questo latte può essere preparato anche in casa con latte e mandorle fresche, ecco la ricetta!

Ricetta del latte di mandorla

Ingredienti per preparare il latte di mandorla (per 1 litro di latte)

  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • 1 lt di acqua
  • 25 gr di zucchero
Latte di mandorle
https://it.pinterest.com/pin/102808803968627334/

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + il tempo di riposo

Come fare il latte di mandorla

Per preparare il latte di mandorle iniziate mettendo la frutta secca in ammollo in una ciotola con l’acqua per una notte. Successivamente scolate le mandorle, avendo cura di conservare l’acqua.

All’acqua scolata dalle mandorle aggiungete l’equivalente per arrivare a un litro. Proseguite frullando le mandorle aggiungendo un po’ alla volta l’acqua e lo zucchero. Quando le mandorle saranno ben tritate, filtrate con l’aiuto di un colino il liquido dalla polpa. Travasate il liquido ottenuto in una bottiglia di vetro e conservate in frigorifero. Il latte preparato seguendo questa ricetta può essere conservato per 3-4 giorni. Per un latte di mandorla senza zucchero, omettete questo ingrediente e sostituitelo con un cucchiaio di miele.

Tra le ricette con il latte di mandorle più particolari e interessanti c’è quella della maionese, ecco come prepararla.

Ricetta della maionese con latte di mandorla

Ingredienti per preparare la maionese con latte di mandorla (per 6 persone)

  • 500 gr di latte di mandorla non zuccherato
  • 175 gr di olio di oliva
  • scorza di 1/2 limone
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Maionese con latte di mandorle
https://it.pinterest.com/pin/553590979179596582/

Per preparare la maionese con il latte di mandorla iniziate ponendo il latte sul fuoco. Fate sobbollire fino a quando il suo volume non si sarà ridotto della metà. Filtrate il latte in un recipiente, unite il succo di limone e il sale. Frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio di oliva a filo fino a quando non avrete ottenuto la maionese. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Un abbinamento delizioso è quello con i datteri!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/102808803968627334/, https://it.pinterest.com/pin/553590979179596582/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!