Ingredienti:
• 100 g di mandorle sgusciate
• 1 l di acqua
• 25 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Il latte di mandorla fatto in casa può essere utilizzato in moltissime ricette: ecco come prepararlo e una ricetta particolare con questo latte.

Uno dei tipi di latte di origine vegetale più apprezzati è il latte di mandorla, dal basso contenuto di colesterolo e ricco di vitamine. Questo latte può essere preparato anche in casa con latte e mandorle fresche, ecco la ricetta!

latte di mandorla
latte di mandorla

Come fare il latte di mandorla

  1. Per preparare il latte di mandorle iniziate mettendo la frutta secca in ammollo in una ciotola con l’acqua per una notte.
  2. Successivamente scolate le mandorle, avendo cura di conservare l’acqua.
  3. All’acqua scolata dalle mandorle aggiungete l’equivalente per arrivare a un litro.
  4. Proseguite frullando le mandorle aggiungendo un po’ alla volta l’acqua e lo zucchero.
  5. Quando le mandorle saranno ben tritate, filtrate con l’aiuto di un colino il liquido dalla polpa.
  6. Travasate il liquido ottenuto in una bottiglia di vetro e conservate in frigorifero.

Il latte preparato seguendo questa ricetta può essere conservato per 3-4 giorni.

Per un latte di mandorla senza zucchero, omettete questo ingrediente e sostituitelo con un cucchiaio di miele.

Ricetta della maionese con latte di mandorla

Tra le ricette con il latte di mandorle più particolari e interessanti c’è quella della maionese, ecco cosa serve per prepararla:

  • 500 g di latte di mandorla non zuccherato
  • 175 g di olio di oliva
  • scorza di 1/2 limone
  • sale q.b.

Per preparare la maionese con il latte di mandorla iniziate ponendo il latte sul fuoco. Fate sobbollire fino a quando il suo volume non si sarà ridotto della metà. Filtrate il latte in un recipiente, unite il succo di limone e il sale. Frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio di oliva a filo fino a quando non avrete ottenuto la maionese. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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