Il latte di mandorla fatto in casa può essere utilizzato in moltissime ricette: ecco come prepararlo e una ricetta particolare con questo latte.
Uno dei tipi di latte di origine vegetale più apprezzati è il latte di mandorla, dal basso contenuto di colesterolo e ricco di vitamine. Questo latte può essere preparato anche in casa con latte e mandorle fresche, ecco la ricetta!
Come fare il latte di mandorla
- Per preparare il latte di mandorle iniziate mettendo la frutta secca in ammollo in una ciotola con l’acqua per una notte.
- Successivamente scolate le mandorle, avendo cura di conservare l’acqua.
- All’acqua scolata dalle mandorle aggiungete l’equivalente per arrivare a un litro.
- Proseguite frullando le mandorle aggiungendo un po’ alla volta l’acqua e lo zucchero.
- Quando le mandorle saranno ben tritate, filtrate con l’aiuto di un colino il liquido dalla polpa.
- Travasate il liquido ottenuto in una bottiglia di vetro e conservate in frigorifero.
Il latte preparato seguendo questa ricetta può essere conservato per 3-4 giorni.
Per un latte di mandorla senza zucchero, omettete questo ingrediente e sostituitelo con un cucchiaio di miele.
Ricetta della maionese con latte di mandorla
Tra le ricette con il latte di mandorle più particolari e interessanti c’è quella della maionese, ecco cosa serve per prepararla:
- 500 g di latte di mandorla non zuccherato
- 175 g di olio di oliva
- scorza di 1/2 limone
- sale q.b.
Per preparare la maionese con il latte di mandorla iniziate ponendo il latte sul fuoco. Fate sobbollire fino a quando il suo volume non si sarà ridotto della metà. Filtrate il latte in un recipiente, unite il succo di limone e il sale. Frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio di oliva a filo fino a quando non avrete ottenuto la maionese. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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