Ingredienti:
• 450 g di farina
• 250 g di burro (+255 per il frosting)
• 80 g di olio di semi
• 300 g di zucchero
• 5 uova
• 350 ml di latte
• 1 bacca di vaniglia
• 1 bustina di lievito
• 750 g di formaggio spalmabile
• 2 limoni bio
• 450 g di zucchero a velo
• 500 g di fragole
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 60 min
cottura: 25 min

Cercate una torta di compleanno semplice da preparare? Provate la layer cake con il suo frosting al formaggio e fragole.

La layer cake, come è facile intuire dal nome, è uno dei tanti dolci che arriva da oltre oceano. Letteralmente torta a strati, è una di quelle ricette da preparare in occasione dei grandi eventi, come i compleanni. In sostanza sono strati di impasto cotti in teglie separate, farciti con crema e frutta fresca.

La versione più famosa è quella a base di fragole e frosting al burro e formaggio, ma non ne mancano altre a base di cioccolato. Per quanto riguarda la copertura esterna è a vostra discrezione: noi ve la consigliamo per bellezza ma anche per distinguerla dall’altrettanto famosa naked cake.

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layer cake
layer cake

Come preparare la ricetta della layer cake

  1. Per prima cosa trasferite in una ciotola 250 g di burro a tocchetti e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Incorporate quindi l’olio e i semi della bacca di vaniglia, sempre con le fruste in azione.
  3. Aggiungete poi le uova e una volta ottenuto un impasto cremoso inglobate la farina setacciata con il lievito alternandola al latte.
  4. Dividete l’impasto in tre stampi da 20 cm e cuoceteli a 180°C per 25 minuti.
  5. Nel frattempo pressate il frosting lavorando il burro rimasto con il formaggio, la scorza dei limoni e lo zucchero a velo.
  6. Una volta che le basi saranno cotte e raffreddate, livellate la superficie tagliando la calotta.
  7. Disponete la prima su un piatto da portata e farcitela con uno strato di 2 cm di crema.
  8. Distribuite poi le fragole tagliate a fettine e coprite con l’altro disco. Procedete come prima fino ad arrivare all’ultimo strato che decorerete con crema a ciuffetti e fragole intere.

Come potete vedere, la preparazione non è poi difficile ed è perfetta se cercate un dolce scenografico con cui impressionare amici e parenti.

Conservazione

La layer cake si conserva in frigorifero, sotto una campana per dolci, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riportarla a temperatura ambiente prima di servirla.

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San Valentino

ultimo aggiornamento: 01-02-2023


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