Linguine ai gamberi rossi con cozze e vongole: un fantastico concentrato di sapore di mare!
Le linguine ai gamberi rossi con cozze e vongole garantiscono un gusto variegato di mare, con la dolcezza dei gamberi e la sapiditร di cozze e vongole.
Il piatto รจ arricchito dallโaglio, che รจ sempre ideale nelle preparazioni di mare, da pomodori ciliegino o piccadilly e in ultimo da peperoncino piccante, che ben si sposa con il resto dei sapori.
Le vongole e le cozze andranno spurgate in acqua e sale il tempo necessario (circa 1 ora) per non trovare dellโantipatica sabbia sotto i denti.
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DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di linguine
- 250 gr di cozze
- 250 gr di vongole
- 8 gamberi rossi
- 400 gr di pomodori piccadilly o ciliegino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi dโaglio
- olio evo
- peperoncino
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre linguine ai gamberi rossi con cozze e vongole, fate schiudere le cozze e le vongole, ben spurgate, in una padella coperta.
Quando si saranno aperte, prelevate i molluschi e conservate il liquido fuoriuscito in cottura, filtrandolo con un colino a maglie fini per togliere eventuali residui sabbiosi.
Fate dorare leggermente lโaglio ben pressato in una padella con dellโolio e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e salati e poi i gamberi rossi. Lasciate cuocere sfumando con un mezzo bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo fate cuocere le linguine in acqua salata con sale grosso.
Aggiungete al sugo parte del liquido delle cozze e delle vongole, e unite anchโesse al tutto. Mescolate la pasta a tutti gli ingredienti, poi aggiungete il peperoncino.
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Servite le vostre linguine ai gamberi rossi con cozze e vongole ben calde.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr