Potrete apprezzare questo impasto della pasta sablée per la preparazione delle vostre crostate e dei vostri biscotti.
La pasta sablée ha una consistenza delicata e fragrante allo stesso tempo, è indicata come base per torte alla frutta.
La pasta sablée è spesso confusa con la pasta frolla, molto più conosciuta, ma a differenziarla da quest’ultima è il minor contenuto di grassi.
Come intuibile il nome sablée è di origine francese. In Francia, infatti, si utilizza molto di più la pasta sablée rispetto alla pasta frolla. Soprattutto apprezzerete la sua leggerezza e digeribilità, dovuta all’utilizzo dell’olio di oliva in sostituzione dell’alta percentuale di burro usata abitualmente per preparare la pasta sablée.
TEMPO di PREPARAZIONE: 10’
INGREDIENTI:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. olio d’oliva
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere acqua ghiacciata
PREPARAZIONE:
Per la preparazione della pasta sablée fate la fontana sulla spianatoia con la farina, unire lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua.
Impastate velocemente il tutto.
Formate una palla, avvolgerla in un tovagliolo e fate riposare la vostra pasta sablée in un luogo fresco per almeno mezz’ora.
È possibile conservare la pasta sablée in frigorifero avvolta in carta da forno per un massimo di 48 ore.
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