Ingredienti
Le linguine tonno fresco e olive nere sono una vera delizia, e propongono nello stesso piatto dei tesori di mare e di terra.
Le linguine tonno fresco e olive nere cuociono in brevissimo tempo e sono perfette per chi cerca primi piatti veloci. Anzi, se prolungate eccessivamente il tempo di cottura correte il rischio di renderlo asciutto e insapore. Se non amate le linguine, per questa ricetta potete usare anche spaghetti, calamarata e caserecce.
Come fare la pasta al sugo di tonno fresco
- Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate le linguine. Ricordatevi di girarle ogni tanto. Le linguine richiedo una cottura che può variare, secondo la marca da 5 a 8 minuti.
- Nel frattempo, sciacquate il tonno sotto acqua corrente, asciugatelo e fatelo a piccoli dadini.
- Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
- Prendete una padella antiaderente e versateci l’olio e la cipolla. Ponetela su fuoco basso e fate andare per cinque minuti girando spesso e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
- Portate il calore su medio e versate nella padella i dadini di tonno. Fateli cuocere per due minuti, quindi metteteli da parte. Nella stessa padella versate origano, pomodori, olive, un pizzico di zucchero e il sale. Fate andare per 5-6 minuti. Spegnete il fuoco.
- Quando la pasta è quasi cotta, rimettete la padella sul fuoco e aggiungetevi un bicchiere circa dell’acqua di cottura della pasta, il tonno e il prezzemolo tritato. Scolate le linguine nella padella e fateli saltare nel condimento. Se necessario perché troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta messa da parte.
- Dividete nei piatti e servite.
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Conservazione
Conservate la pasta al tonno e pomodoro in frigo per circa 2 giorni.