Liquore al cioccolato: ecco la ricetta (con e senza Bimby)

Perfetto per ogni occasione: ecco la ricetta del liquore al cioccolato!

Ingredienti:
• 750 g di latte
• 250 g di panna fresca
• 250 g di zucchero
• 100 g di cacao amaro
• 100 g di cioccolato fondente
• 150 g di alcool puro
difficoltà: facile
persone: 12
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Il liquore al cioccolato è uno dei regali gastronomici fatti in casa per eccellenza. Scopriamo insieme come prepararlo in modo semplice con e senza Bimby.

Impossibile resistere a un bicchierino di liquore al cioccolato, magari servito freddo, al termine di un pasto o come guarnizione del vostro gelato. Semplice da preparare in casa, questa ricetta è perfetta anche per realizzare dei regali home made da portare ai vostri amici.

Per preparare la crema di liquore al cioccolato vi occorrono panna e latte, zucchero, cioccolato fondente e cacao amaro e alcool puro al 95°. Nonostante la preparazione sia davvero semplice, molti di voi saranno felici di sapere che si può preparare il liquore al cioccolato con il Bimby. Realizziamolo insieme!

Liquore al cioccolato
Liquore al cioccolato

Come preparare la ricetta del liquore al cioccolato

  1. Per prima cosa mettete in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero e fate sciogliere quest’ultimo a fiamma media.
  2. Unite poi il cacao, mescolando con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi, e infine il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
  3. Sempre mescolando, lasciate cuocere a fiamma media fino a che non otterrete una crema liscia e omogenea.
  4. In ultimo, fuori dal fuoco, unite l’alcool e mescolate.
  5. Lasciate raffreddare completamente il liquore prima di distribuirlo nelle bottigliette in vetro ben pulite.

Conservatelo in dispensa, attendendo almeno 2-3 settimane prima di consumarlo. Il liquore si conserva in dispensa fino a 6 mesi. Vi consiglio di provare un altro liquore fatto in casa, il limoncello.

Come preparare il liquore al cioccolato con il Bimby

  1. Tritate il cioccolato fondente 30 sec. vel. turbo.
  2. Unite il latte e la panna e fate sciogliere 2 min. 90°C vel. 2.
  3. Aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura per altri 2 min. 90°C vel. 2.
  4. In ultimo versate il cacao e cuocete ancora per 1 min. 90°C vel.2.
  5. Versate l’alcool e mescolate per 30 sec. vel. 2.
  6. Lasciate raffreddare il liquore prima di trasferirlo in bottigliette di vetro sterilizzate. Si consiglia di attendere almeno 2-3 settimane prima di consumarlo.

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ultimo aggiornamento: 10-11-2019

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