Il liquore al cioccolato è uno dei regali gastronomici fatti in casa per eccellenza. Scopriamo insieme come prepararlo in modo semplice con e senza Bimby.
Impossibile resistere a un bicchierino di liquore al cioccolato, magari servito freddo, al termine di un pasto o come guarnizione del vostro gelato. Semplice da preparare in casa, questa ricetta è perfetta anche per realizzare dei regali home made da portare ai vostri amici.
Per preparare la crema di liquore al cioccolato vi occorrono panna e latte, zucchero, cioccolato fondente e cacao amaro e alcool puro al 95°. Nonostante la preparazione sia davvero semplice, molti di voi saranno felici di sapere che si può preparare il liquore al cioccolato con il Bimby. Realizziamolo insieme!
![Liquore al cioccolato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/10/SH_liquore_cioccolato-1-1200x800.jpg)
Come preparare la ricetta del liquore al cioccolato
- Per prima cosa mettete in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero e fate sciogliere quest’ultimo a fiamma media.
- Unite poi il cacao, mescolando con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi, e infine il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
- Sempre mescolando, lasciate cuocere a fiamma media fino a che non otterrete una crema liscia e omogenea.
- In ultimo, fuori dal fuoco, unite l’alcool e mescolate.
- Lasciate raffreddare completamente il liquore prima di distribuirlo nelle bottigliette in vetro ben pulite.
Conservatelo in dispensa, attendendo almeno 2-3 settimane prima di consumarlo. Il liquore si conserva in dispensa fino a 6 mesi. Vi consiglio di provare un altro liquore fatto in casa, il limoncello.
Come preparare il liquore al cioccolato con il Bimby
- Tritate il cioccolato fondente 30 sec. vel. turbo.
- Unite il latte e la panna e fate sciogliere 2 min. 90°C vel. 2.
- Aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura per altri 2 min. 90°C vel. 2.
- In ultimo versate il cacao e cuocete ancora per 1 min. 90°C vel.2.
- Versate l’alcool e mescolate per 30 sec. vel. 2.
- Lasciate raffreddare il liquore prima di trasferirlo in bottigliette di vetro sterilizzate. Si consiglia di attendere almeno 2-3 settimane prima di consumarlo.
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