Gustiamo oggi un delizioso primo piatto dal sapore autunnale: i maccheroncini con crema di bietole e noci, di facile preparazione ma di sicuro effetto.

I maccheroncini con crema di bietole e noci sono ideali per un pranzo in compagnia degli amici, scoprendo (o riscoprendo) i primi sapori tipici dell’autunno grazie alle buonissime noci che caratterizzano molti piatti di questa stagione dell’anno. Questo condimento fatto da crema di bietole e noci, inoltre, può anche rappresentare un ottimo piatto naturale amato dai vegetariani visto che non sono presenti tipi di carni.  Scopriamo come realizzarlo e deliziare così i nostri ospiti o la nostra famiglia con un sapore forte e deciso.

DIFFICOLTA’: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:  *4 persone*

  • 400 gr di bietole
  • 280 gr di maccheroncini o sedanini rigati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di yogurt magro naturale
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 80 gr di gherigli di noci spellati
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i maccheroncini con crema di bietole e noci, separate le foglie verdi delle bietole dalle coste bianche che dovrete invece tagliare a striscioline trasversali e tenerle da parte.

Scottate per alcuni minuti le foglie in acqua bollente salata, scolatele con la schiumarola, lasciatele intiepidire, tagliuzzatele e frullatele con lo yogurt e 4 cucchiaio d’olio fino ad ottenere una crema densa e fluida.

Se fosse necessario unite qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Incorporate alla crema il pecorino grattugiato.

In una padella fate scaldare l’olio rimasto, unite lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, le striscioline delle coste e fateli saltare per 5 minuti circa.

Aggiungete i gherigli di noci tritati e lasciate rosolare il tutto ancora per 2 minuti rigirando. Salate e pepate. Lessate i maccheroncini nell’acqua di cottura delle bietole per un sapore molto più deciso, scolateli al dente e conditeli subito con la crema e le coste con le noci.

Mescolate e servite i maccheroncini con crema di bietole e noci ben caldi.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: Pinterest

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23-11-2016


Salsa ai mirtilli rossi, un contorno saporito e insolito

Susamielli napoletani

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti