Gustiamo oggi un delizioso primo piatto dal sapore autunnale: i maccheroncini con crema di bietole e noci, di facile preparazione ma di sicuro effetto.
I maccheroncini con crema di bietole e noci sono ideali per un pranzo in compagnia degli amici, scoprendo (o riscoprendo) i primi sapori tipici dell’autunno grazie alle buonissime noci che caratterizzano molti piatti di questa stagione dell’anno. Questo condimento fatto da crema di bietole e noci, inoltre, può anche rappresentare un ottimo piatto naturale amato dai vegetariani visto che non sono presenti tipi di carni.  Scopriamo come realizzarlo e deliziare così i nostri ospiti o la nostra famiglia con un sapore forte e deciso.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: Â *4 persone*
- 400 gr di bietole
- 280 gr di maccheroncini o sedanini rigati
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di yogurt magro naturale
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 80 gr di gherigli di noci spellati
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i maccheroncini con crema di bietole e noci, separate le foglie verdi delle bietole dalle coste bianche che dovrete invece tagliare a striscioline trasversali e tenerle da parte.
Scottate per alcuni minuti le foglie in acqua bollente salata, scolatele con la schiumarola, lasciatele intiepidire, tagliuzzatele e frullatele con lo yogurt e 4 cucchiaio d’olio fino ad ottenere una crema densa e fluida.
Se fosse necessario unite qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. Incorporate alla crema il pecorino grattugiato.
In una padella fate scaldare l’olio rimasto, unite lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili, le striscioline delle coste e fateli saltare per 5 minuti circa.
Aggiungete i gherigli di noci tritati e lasciate rosolare il tutto ancora per 2 minuti rigirando. Salate e pepate. Lessate i maccheroncini nell’acqua di cottura delle bietole per un sapore molto più deciso, scolateli al dente e conditeli subito con la crema e le coste con le noci.
Mescolate e servite i maccheroncini con crema di bietole e noci ben caldi.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO:Â Pinterest